2021-10-19T08:00:00+10:00 2021-10-19T08:00:00+10:00

За 30 дней единая дальневосточная авиакомпания выполнила 646 рейсов

с сайта Правительства Приморского края |  За 30 дней единая дальневосточная авиакомпания выполнила 646 рейсов
с сайта Правительства Приморского края

За 30 дней первого осеннего месяца единая дальневосточная авиакомпания в рамках субсидированных полетов выполнила 646 рейсов. По разным направлениям перелеты осуществили 28 510 пассажиров. Наиболее востребованными из 20 социально значимых маршрутов стали рейсы из Владивостока в Улан-Удэ и Читу, из Южно-Сахалинска в Красноярск и Советскую Гавань и из Хабаровска в Якутск и Кавалерово.

Единая дальневосточная авиакомпания, созданная на базе авиакомпании «Аврора», начала свою работу с  26 июля 2021 года. В новые наиболее социально значимые направления входят такие города, как Якутск, Красноярск, Чита, Анадырь, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатский, Комсомольск-на-Амуре, Магадан, Благовещенск, Зея, Николаевск-на-Амуре, Тында, Советская Гавань, Оха, а также поселки городского типа – Шахтерск, Кавалерово и Ноглики.

Единая дальневосточная авиакомпания выполняет рейсы по нескольким направлениям на основании заключенных соглашений код-шер с авиакомпаниями-партнерами под собственным кодом «Авроры» HZ.

Генеральный  директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик подчеркнул, что рейсы способствуют развитию связей между регионами Дальнего Востока и открывают новые возможности путешествий внутри Дальнего Востока.

Напомним, единая дальневосточная авиакомпания создана на базе АО «Авиакомпания «Аврора» по поручению президента России Владимира Путина. В нее интегрированы региональные авиакомпании – «Хабаровские авиалинии», авиакомпания «Якутия», «ЧукотАвиа», «Полярные авиалинии» и «Камчатское авиапредприятие».

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул, что единая авиакомпания создана как один из инструментов социально-экономического развития Дальнего Востока. Она должна способствовать усилению экономических связей регионов федерального округа и повышению качества жизни жителей Дальнего Востока.  

Юрий Трутнев отметил, что целью создания единой авиакомпании является создание доступных авиаперелетов для дальневосточников. «Пока в планах – удвоить пассажиропоток за последующие пять лет. Чтобы через пять лет авиакомпанией в год могли пользоваться более 2 миллионов человек. Авиаперевозки будут осуществляться из 410 населенных пунктов Дальнего Востока по 535 социально значимым маршрутам, среди них 66 – межрегиональных, 469 – местных», – обозначил полпред.

На сайте «Авроры» и в агентствах можно узнать о расписании перелетов подробнее, а также приобрести авиабилеты. Справки – по телефону: 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

Напомним, в Приморье продолжают развивать местные авиаперевозки согласно госпрограмме «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 гг. Так, в августе ввели дополнительный рейс в Пластун. Таким образом, в августе самолеты в Пластун и обратно летали четыре раза в неделю – по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.

Всего на сегодняшний день в Приморье действуют 13 авиамаршрутов, по которым летают самолеты DHC-6 и вертолет Ми-8. Благодаря программе субсидирования из краевого бюджета стоимость авиабилетов остается доступной для населения.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ