2021-10-22T12:38:43+10:00 2021-10-22T12:38:43+10:00

Перспективы бьюти-бизнеса. Исследование от бренда Lovely

Фото: lovely-professional.ru |  Перспективы бьюти-бизнеса. Исследование от бренда Lovely
Фото: lovely-professional.ru

ДСКРП: Исследование спроса на наращивание ресниц от бренда профессиональных материалов Lovely. Изучаем перспективы бьюти-индустрии с экспертом Глорией Талиповой.

Сфера наращивания ресниц дает девушкам большие возможности для развития бизнеса. Но мода на услуги циклична. Не поздно ли начинать бизнес в этом направлении? Узнаем у Глории Талиповой (основатель бренда материалов Lovely, прошедшая путь от мастера до владельца международного бизнеса), какие перспективы у этой ниши и как долго будет сохраняться спрос на услуги лэшмейкеров.

Индустрия красоты – одна из тех сфер, которая развивается быстрыми темпами и дает большие возможности для реализации личных и финансовых амбиций. Прямое доказательство тому – история Глории Талиповой. Девушка из маленького сибирского города построила бьюти-бизнес международного масштаба, начав с наращивания ресниц в качестве хобби. По данным на 2021 год у ее бренда Lovely 440 представителей в 33 странах, 200 сотрудников в головном офисе в Омске и собственное производство.

Начать бизнес в сфере красоты бывает проще, чем в других нишах. Например, вход в профессию мастера наращивания ресниц происходит за два дня. Столько в среднем длится обучающий курс. Дальше мастеру предстоит набрать клиентскую базу, пройти курсы повышения квалификации. После того как лэшмейкер твердо встал на ноги, он может арендовать свой кабинет, а затем открыть студию. Конечно, это идеальный сценарий, в реальной жизни путь может выглядеть иначе. Но успешные кейсы в сфере наращивания ресниц показывают много примеров, когда девушки из хобби выросли во владельцев крупных учебных центров, сети магазинов материалов, студий красоты.

Глория Талипова:

«Процент выхода за рамки профессии мастера довольно большой. В сфере красоты решает не удача, а упорство и труд. Чем качественнее мастер будет выполнять свою работу, чем больше будет отрабатывать навыки, тем больше будет спрос на его услуги. А постоянное повышение спроса – точка для роста. Когда клиентов уже некуда записывать, это знак, что пора двигаться дальше – запустить курсы, взять сотрудников и расширить студию, открыть магазин материалов».

Но мода на услуги красоты меняется. Не поздно ли начинать бизнес в сфере наращивания?

Бренд Lovely совместно с research center NAFI в 2020 году провели исследование спроса. В опросе приняли участие 1600 женщин со всей России в возрасте от 20 до 65 лет. По данным опроса 77% женщин ни разу не наращивали ресницы.

Что показывают эти данные для девушек, которые планируют начать дело в этой сфере?

Глория Талипова:

«Это значит, что рынок потенциальных клиентов просто огромен. И в наших с вами руках все возможности для его расширения. Почему процент тех, кто пользуется услугой, так мал? Когда наращивание только появилось в России, качество его исполнения оставляло желать лучшего. С тех времен еще остались в живых ошибочные мнения о вреде наращивания, о вульгарном внешнем виде. Сегодня техники и материалы позволяют выполнить любое наращивание – от легкого естественного, которое не заметят окружающие, до яркого и пышного. Многие бизнес-леди из моего окружения пользуются этой услугой, ведь наращивание и правда экономит время».

Такие исследования показывают истинный потенциал индустрии. И сфера наращивания ресниц будет только расти. По словам Глории, мастера с опытом в среднем зарабатывают на услуге от 60 до 150 тысяч рублей в месяц (сумма зависит от региона). А с развитием новых направлений, например, обучение, продажа материалов и др., сумма вырастает в несколько раз. Глория призывает откинуть стереотипы и взглянуть по-новому на сферу наращивания ресниц. Это уже давно не занятие для девушек с недостаточным образованием и исключительно в качестве хобби. Сфера очень глубокая и интересная. Лэшмейкеры регулярно обучаются, участвуют в чемпионатах, форумах, конгрессах, развиваются в сфере бизнеса, финансов, маркетинга. Работа сопряжена с творчеством и общением.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ