2021-10-22T14:35:33+10:00 2021-10-22T14:35:33+10:00

Химическая реакция. Приморские власти уладили вопрос с опасными отходами

фото: pixabay.com |  Химическая реакция. Приморские власти уладили вопрос с опасными отходами
фото: pixabay.com

В администрации Надеждинского сельского поселения расторгают договор на предоставление земельного участка, на котором расположена установка по утилизации отходов. Об этом рассказал глава Надеждинского сельского поселения Станислав Прохоров, сообщает KONKURENT.RU.

Договор с предпринимателем, взявшим земельный участок в аренду у муниципалитета, решено расторгнуть из-за нарушений правил использования земель по назначению. Процедуру прекращения действия документа проведут уже в ближайшие дни.

Как рассказал господин Прохоров, такое решение было принято из-за нарушения предпринимателем условий договора. Так, бизнесмен передал землю в субаренду третьему лицу, что привело к нарушению правил использования земельного участка по назначению.

«В ходе выездной проверки с участием представителей прокуратуры Надеждинского района, муниципалитета и сельского поселения установлено, что земельный участок, переданный по договору аренды имущества, используется не по назначению. На нем расположен комплекс по сбору, обработке, утилизации и обезвреживанию медицинских, биологических, строительных, промышленных и твердых коммунальных отходов», – пояснил Прохоров.

Кроме того, глава Надеждинского сельского поселения отметил, что решение о расторжении договора уже было выслано предпринимателю заказным письмом. Согласно условиям процедуры, уже в течение нескольких дней территория участка должна быть освобождена от размещенного на нем имущества, а земля передана муниципалитету.

Министр природных ресурсов Приморского края Константин Андронович отметил, что на данный момент проводятся проверки и правоохранительными органами, и другими надзорными органами. Уже сейчас компании, собиравшейся утилизировать на территории региона отходы, вынесено предостережение Росприроднадзора о недопустимости не только сжигания таких отходов на территории края, но и о недопустимости их ввоза в регион. Также возбуждено дело об административном правонарушении.

Заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко уже неоднократно заявляла, что утилизация подобных отходов на территории края произведена не будет. «Мы не допустим этого, сейчас правительство края, надзорные, правоохранительные органы вплотную занимаются этим вопросом. Территория Приморья – не место, где должны размещаться ядохимикаты и опасные отходы», – сказала зампред.

Напомним, в Приморье на территорию Надеждинского района доставили для утилизации 100 тонн пестицидов из Амурской области с территории, где находится космодром Восточный. Информация вызвала широкий общественный резонанс.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 1 месяц назад
0 0
Странно,как это так, суд одного региона даёт решение на использование территории другого региона.А чего не решил отправить этот груз в Африку? По факту. Администрация поселения ситуацию на территории не контролирует. Порядок ввоза такого рода отходов на территорию поселения,края не определен или нарушен. Также нарушен порядок транспортировки ядохимикатов и опасных отходов. В противном случае все стало бы известно на начальном этапе. Службы участковых,ГО и ЧС,МЧС обстановкой на территории не владеют. Печально и страшновато.
Изя 1 месяц назад
1 0
Что за бизнесмен такой ушлый. Прям ханыга какой то.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ