2021-10-22T15:16:53+10:00 2021-10-22T15:16:53+10:00

Ковидные реалии. На границе Приморья с Китаем поставили вагончики

фото: CustomsOnline.ru |  Ковидные реалии. На границе Приморья с Китаем поставили вагончики
фото: CustomsOnline.ru

Объем товаров, которые проходят через Дальневосточную таможню, вышел на доковидный уровень, а по некоторым позициям превысил его. Об этом сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, уточнив, что требуется срочным образом реконструкция пунктов пропуска, создание новых складов временного хранения.

«Мы вынуждены изменять графики работы наших пунктов пропуска совместно с другими контролирующими органами, увеличивать время этой работы», – сказал Ладыгин на пресс-конференции.

Начальник ДВТУ сообщил, что Росгранстрой завершил установку вагончиков, которые сохраняют тепло и позволяют комфортно разместиться представителям контролирующих органов в Краскино.

«С электричеством разобрались наконец. Потому что там были пожары, масса неприятностей с электроподачей, естественно, прерывалось все. Кроме того, ведется проектирование, и мы надеемся, что по планам, в 2023–2024 гг. будут построены новые пункты пропуска, это и Краскино, это и Пограничный, которые решат вопросы пропускной способности», – добавил Ладыгин.

Ранее на строительство, реконструкцию и техническое переоснащение пунктов пропуска на Дальнем Востоке было выделено более 10 млрд рублей. Работы планируется провести до 2024 г. включительно.

Летом текущего года вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев раскритиковал техническое состояние пограпереходов на границе Приморья с Китаем. По словам вице-премьера, ситуация на пунктах пропуска негативно влияет на развитие международных экономических связей и запуск новых инвестиционных экспортно ориентированных проектов.

«Мы говорим о конкурентности страны на мировом рынке, о развитии Дальнего Востока. В дальневосточные регионы мы привлекаем бизнес, создаем новые инвестиционные проекты для того, чтобы люди потом могли продать свою продукцию, в том числе за рубеж. А грузы простаивают, поставки срываются», – заметил он.

На территории Дальневосточного федерального округа функционируют 58 пунктов пропуска, в том числе 14 пунктов пропуска в Приморском крае. Реконструкция пунктов пропуска осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации на 2012–2021» (продлена до 2024 г.) и государственной программы «Развитие транспортной системы», в которую с 1 января этого года включены мероприятия национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Указанными программными документами предусмотрены мероприятия по 25 дальневосточным (1 воздушному, 6 железнодорожным, 7 морским и 11 автомобильным) пунктам пропуска.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ