2021-10-23T09:41:32+10:00 2021-10-23T09:41:32+10:00

Цены взлетят до небес. Ретейлеры больше не могут терпеть

фото: primpress |  Цены взлетят до небес. Ретейлеры больше не могут терпеть
фото: primpress

Более 10 крупнейших мясокомбинатов предупредили розничные сети о резком повышении цен на свою продукцию, в том числе колбасы, сосиски и полуфабрикаты, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей ретейлеров.

По их словам, в конце октября – начале ноября мясная продукция может подорожать на 7–20% у всех ключевых производителей, включая «Мираторг», «Останкино», «Дымов», «Клинский» и др. Ассоциация компаний розничной торговли подтвердила, что ретейлеры массово получают письма об увеличении отпускных цен на 8–10% со ссылкой на то, что выросла себестоимость производства и затраты на транспортировку.

Так, например, автомобильные грузоперевозки сейчас стоят на 24% дороже, чем год назад. «Торговые сети – члены АКОРТ предпринимают усилия, чтобы изменение цен на полке проходило максимально комфортно для потребителей, в том числе демпфируют рост закупочных цен за счет экономии затрат», – заявили в ассоциации.

Но сдерживать розничные цены бесконечно ретейлеры не могут. Больше всего могут подорожать готовые изделия, например, биточки – на 10%, шницель куриный – до 18%, тефтели и котлеты из курицы – до 10%, фарш – до 12%; цены на салями и сосиски могут увеличиться на 10%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Да и так каждый месяц все продукты дорожают. Никто не замечает?
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Компания Мираторг принадлежит Айфону, поэтому никогда не покупайте мясо у этого часовщика.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ