2021-10-23T18:09:40+10:00 2021-10-23T18:09:40+10:00

Центробанк обрадовал россиян. Касается всех, у кого есть деньги в банках

фото pixabay.com |  Центробанк обрадовал россиян. Касается всех, у кого есть деньги в банках
фото pixabay.com

Банк России продолжает ориентировать россиян в том, что и как должно происходить в неожиданные выходные дни. Их, как известно, объявил президент Владимир Путин.

Из-за коронавируса нерабочим станет период с 30 октября по 7 ноября. В связи с этим Центробанк выпустил релиз с рекомендацией по режиму работы кредитных организаций.

Регулятор, в частности, рекомендовал банкам и МФО самостоятельно определить режим в данный период. Самое главное для россиян – Банк России поручил обеспечить бесперебойную работу онлайн-сервисов.

«Уточненный режим работы каждого из банков должен своевременно появиться на сайтах финансовых организаций», – указал ЦБ.

Те банки, которые будут работать, должны соблюдать все требования законодательства, обязательные для рабочих дней. При этом в праздничные дни – с 1 по 3 ноября – Центробанк рекомендовал предоставлять все услуги клиентам онлайн.

Ранее ЦБ рекомендовал банкам человечнее относиться к россиянам, у кого возникнут проблемы с платежами по кредитам. Регулятор заявил, что кредитные организации должны в очередную эру коронавирусного нашествия, а именно ноябрь – декабрь, и введенными против него ограничениями идти навстречу клиентами и реструктурировать кредиты.   

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ