2021-10-24T10:16:43+10:00 2021-10-24T10:16:43+10:00

«Верните это немедленно». Кожемяко поставил на место владельца ядохимикатов

фото: primorsky.ru |  «Верните это немедленно». Кожемяко поставил на место владельца ядохимикатов
фото: primorsky.ru

Владелец комплекса по утилизации отходов в Надеждинском районе, который решил там сжигать ядохимикаты с космодрома Восточный, должен будет вернуть опасные материалы обратно в Амурскую область. Такой путь бизнесмену обрисовал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

«Мы подаем документы непосредственно в ФАС о расторжении контракта, который вы заключили, по причине того, что он был составлен с нарушениями. И, соответственно, затем вы должны будете все вернуть в те хранилища, где взяли. В России есть несколько полигонов, которые могут работать с подобными отходами. Мы однозначно не дадим сжигать их здесь», – заявил глава региона.

Отходы I-II класса опасности (пришедшие в негодность пестициды и агрохимикаты) попали в Приморский край из Амурской области в результате длительного и достаточно запутанного процесса. В частности, установлено несоответствие указанного в лицензии местонахождения объекта обезвреживания отходов фактическому.

Прокурор Приморского края накануне обратился с исковым заявлением в Надеждинский районный суд, в рамках рассмотрения которого будет дана оценка законности осуществления подрядчиком на территории района деятельности по сбору, транспортированию, обезвреживанию, утилизации, обработке отходов I-V класса опасности, а также законности заключенного договора аренды земельного участка.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Ничего он не поставил на место, а юлит как хитроопый.
Прокл 1 месяц назад
3 0
Красиво это всё выглядит, губер. лично не согласен с утилизацией! Так какого рожна эти отходы привезли? Всё будет как с угольными терминалами, власть имущая, вроде и с народом, а сами по настроили и теперь дышите угольной пылью. Так и с отходами будет. Вон, в Красноярске, люди вышли на улицу и добились. Так они к нам, в Приморье. Не верю, что бы они так, раз и запретили. Ведь уже натащили этой заразы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ