2021-10-26T09:02:40+10:00 2021-10-26T09:02:40+10:00

В Москве приняли причальное решение для Дарькина

фото KONKURENT |  В Москве приняли причальное решение для Дарькина
фото KONKURENT

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение первой инстанции по поводу расторжения договора аренды федерального недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения от 14 августа 2017 г. за ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» и заключенного с ФГУП «Нацрыбресурсы». Соответствующее решение апелляции опубликовано в картотеке арбитражных дел.

«Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», – говорится пока на сайте арбитража. «Владморрыбпорт» требовал отменить определение Арбитражного суда г. Москвы от 12 августа, которым Фемида обязала вернуть ФГУП гидротехнические сооружения – причалы № 44–54, расположенные по адресу:  Приморский  край,  г.  Владивосток,  ул.  Березовая,  д.  25  вместе  со  всеми  неотделимыми  улучшениями.

Решение было принято на основании того, что дочерняя структура рыбного порта – ООО «Владивостокский рыбный терминал» – не выполнила инвестиционные условия по договору. В частности, не подготовила инвестиционный проект и не осуществила запланированные инвестиции в модернизацию специализированной холодильно-складской инфраструктуры для перевалки и хранения рыбы, рыбной продукции и морепродуктов, включая строительство холодильного склада на территории порта, и обеспечивающей увеличение пропускной способности порта по перевалке не менее 500 тыс. тонн рыбы, рыбной продукции и морепродуктов.

При этом «Владморрыбпорт» сейчас пытается в обособленном споре признать пункт договора аренды в части включения условий об осуществлении инвестиций в создание и модернизацию объектов портовой и иной инфраструктуры недействительными.

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» с августа текущего по сути контролирует экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин. Тогда стало известно о том, что Сергей Передрий выкупил 15,88% ООО «Геотэкс», а ООО «Тигр-Инфраструктура» – 29,12%. Еще 45% капитала «Геотэкса» остались за сингапурской «Спарклер Холдингс», которая ранее полностью принадлежала семье Александра Катунина, экс-владельца холдинга Evraz, а 10% – за Дмитрием Мартыновым. «Геотэкс» принадлежит 51,9% уставного капитала ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (52,14% обыкновенных акций).

В начале октября также стало известно, что Александр Евдокимов, генеральный директор ООО «Торговый дом ФИЛИ», стал владельцем почти 25-процентного пакета акций АО «Владивостокский морской рыбный порт». Предполагается, что данную долю он получил от структур Дениса Сарана. Между тем «Торговый дом ФИЛИ» на паритетных началах контролируют Ольга Кравченко (считается сестрой губернатора Приморья Олега Кожемяко) и Ирина Герасименко (супруга главы региона).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
!!!!! 4 недели назад
0 0
Да , г-жа Меркель имеет маленький домик и квартиру. Хотя должность была , намного выше.
ОПГ ЕР 4 недели назад
0 0
Мне жаль небосвод этот синий, жаль землю и неба осколки, мне страшно, что сытые свиньи, страшней чем голодные волки. И. Губерман.
Виктор 4 недели назад
0 0
Всю сознательную жизнь прожил в Приморье при памяти в годы приватизации не отлучался но когда названные предприятия делили и продавали что то не припомню. Подлежит национализации у криминала, Дарькина пора на нары.
Владислав 1 месяц назад
0 0
Дарвин все годы,когда был губернатором писал: ,,Ничего не имею"
Татьяна 1 месяц назад
1 0
Господа властьимущие и у кормушки прилипшие,вы когда НАЖРЕТЕСЬ????,стесняюсь спросить.... ДОКОЛЕ ????ДОКОЛЕ ???
Анна 1 месяц назад
3 0
Читаю и волосы дыбом все в рукай коррупции это пипец
Аноним 1 месяц назад
2 0
Мафия
Аноним 1 месяц назад
4 0
Воо благодатный край.... ворюга на ворюге..... и ведь всем " нравится"
Аноним 1 месяц назад
3 0
Во где ворье! Что не губер, все к рукам липнет. Следующий за ним так же, а там и бывшие директора и вышестоящие инстанции. Так Россию матушку и разорвали.... ООО, АОО, ЗАО итд
Опер 1 месяц назад
2 0
Матерьял на весь данный состав имеется в полном объёме.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
2 0
Глядя на заголовок, я грешным делом уже подумал, что С.М. Известного-Лицова пришвартовали к стенке причала №28 по Партизанскому проспекту, но к великому сожалению этого пока не происходит. Там ему давно уже ставят прогулы, но придет время и "отдых" С.М. получит сполна.
Стас 1 месяц назад
9 0
Что не губернатор, то половина госнедвижимости перекочевывает в карман. Потом из кармана в карман вместе с должностью?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ