2021-10-26T17:20:37+10:00 2021-10-26T17:20:37+10:00

Четыре недели на удаленке. Кому Путин приказал сидеть дома

kremlin.ru |  Четыре недели на удаленке. Кому Путин приказал сидеть дома
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил губернаторам и руководителям предприятий перевести сотрудников старше 60 лет и имеющих хронические заболевания на удаленную работу на четыре недели. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

«Обеспечить перевод на дистанционный режим работающих граждан старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, в течение четырех недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета», – говорится в тексте.

По данным министерства здравоохранения Приморского края, в структуре погибших от COVID-19 основную долю занимают люди пожилого возраста, поскольку в этой возрастной группе чаще всего имеются сопутствующие хронические заболевания, которые отягощают течение инфекции и прогрессируют на фоне ослабленного иммунитета.

«Сочетание заболеваний значительно ухудшает течение новой коронавирусной инфекции, возрастает риск неблагоприятного исхода. После выздоровления эта группа пациентов остается в зоне риска по развитию осложнений, которые могут привести к летальному исходу или инвалидизации», – подчеркивает заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ