2021-10-27T16:58:12+10:00 2021-10-27T16:58:12+10:00

В Приморье правоохранительные органы пойдут за аудиторами

фото pixabay.com |  В Приморье правоохранительные органы пойдут за аудиторами
фото pixabay.com

Законодательное собрание Приморья внесло поправки в краевой закон «О Контрольно-счетной палате». Теперь кандидатуры на должность председателя КСП будет согласовывать непосредственно Счетная палата России.

Из других новшеств – изложена в новой редакции статья о полномочиях Контрольно-счетной палаты Приморского края. Отныне при проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий КСП на всех законных основаниях может привлекать представителей правоохранительных органов.

Кроме того, в законопроекте изложена в новой редакции статья о полномочиях Контрольно-счетной палаты Приморского края. Теперь она может давать оценку реализуемости, рисков и результатов достижения целей социально-экономического развития, предусмотренных региональными документами стратегического планирования. В числе новых полномочий – контроль за состоянием внутреннего и внешнего долга Приморского края, экспертиза проектов региональных законов, приводящих к изменению доходов краевого бюджета и бюджета ТФОМС.

Помимо этого, для повышения эффективности работы за КСП закреплено право на постоянный доступ к государственным и муниципальным информационным системам.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ