2021-10-28T07:48:19+10:00 2021-10-28T07:48:19+10:00

Трутнев отправил чиновников в порты

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  Трутнев отправил чиновников в порты
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Вице-премьер РФ – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил представителям Минтранса и Минвостокразвития принять срочные меры по определению приоритетности обработки грузов, которые задерживаются в портах Дальнего Востока.

Трутнев отметил, что проблема, связанная с кризисом логистики, коснулась всех портов Дальнего Востока, при этом в первую очередь необходимо обратить внимание на грузы северного завоза и грузы, связанные со строительством объектов.

«Есть приоритет по отправке транзитных грузов. Этого не должно быть, надо осуществить северный завоз, обеспечить нормальные условия жизни людей. Представители всех субъектов, у которых есть сейчас проблемы, перебои с поставкой грузов, тоже приедут во Владивосток, общим кругом до понедельника [1 ноября] они должны разобраться в ситуации», – добавил вице-премьер.

Ранее пресс-служба правительства Камчатки сообщила, что транспортный коллапс во Владивостоке создает проблемы при реализации проектов по благоустройству в Петропавловске-Камчатском, среди которых – строительство детских площадок, спортивных сооружений и освещение улиц.

С конца августа в порту Владивостока копятся грузы для дальневосточных регионов: Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магаданской области. В некоторых магазинах зафиксировали недостаток продовольственных товаров. На сроки доставки повлиял глобальный кризис логистики – грузы перенаправляют с Суэцкого канала на Транссиб.

«На протяжении двух недель у подрядчиков не было бетона, что привело к остановке важных строительных работ на этот период. Также существует проблема с поставкой детского оборудования и спортивных сооружений для реализации проекта «Город для жизни». В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на стеле с пакетботами должны быть установлены опоры освещения. Однако на сегодня также существуют возможные риски с задержкой их доставки из Владивостока», – приводились в сообщении слова заместителя главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Натальи Александровой.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 0
А Трутнев что, бывший портовик, директор логистической компании, или бывший министр Госснаба, Трутнев он простой трутнев и дает указание портовикам, что является приоритетом в отправке того или иного груза. Да пошлите вы его КЕМ и делайте согласно графика.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ