2021-10-28T08:11:22+10:00 2021-10-28T08:11:22+10:00

У бизнеса поднялось давление. Трутнев поручил проанализировать ситуацию

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  У бизнеса поднялось давление. Трутнев поручил проанализировать ситуацию
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Почти каждый четвертый предприниматель на Дальнем Востоке сталкивается с административным давлением. Наибольший напор происходит в Камчатском, Приморском краях и Республике Бурятия, было заявлено на заседании совета ДФО, которое провел вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

По данным Агентства стратегических инициатив, на Дальнем Востоке доля компаний, столкнувшихся с давлением органов контроля, ниже среднероссийского уровня на 3%, при этом в семи регионах (республиках Бурятия и Саха (Якутия), Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской и Еврейской автономной областях) динамика этого показателя ухудшилась по сравнению с 2019 г.

Также органами контроля не в полной мере соблюдались нормы федеральных законов о ТОР и свободном порте Владивосток, предусматривающие особенности осуществления контроля в этих преференциальных зонах. Например, значительная часть проверок в отношении резидентов дальневосточных ТОР и свободного порта Владивосток проведены органами контроля без согласования с Минвостокразвития России.

По итогам обсуждения Юрий Трутнев дал ряд поручений. Губернаторам поручено проанализировать уровень давления региональных и муниципальных контрольно-надзорных органов на бизнес и принять меры по его снижению. Главным федеральным инспекторам поручено взять на контроль количество проверок федеральных контрольно-надзорных органов в регионах. Минэкономразвития России поручено проработать дополнительные меры по регулированию контрольной деятельности с целью снижения давления при сохранении необходимого уровня безопасности населения.

«Пока мы не можем говорить о значительном уменьшении давления на бизнес. По целому ряду регионов Дальнего Востока количество проверок, давление на предпринимателей скорее возросло, чем уменьшилось», – сказал Трутнев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ