2021-10-28T08:59:59+10:00 2021-10-28T08:59:59+10:00

Теперь можно. ФНС сообщила важную новость для всех россиян

фото: с сайта ФНС РФ |  Теперь можно. ФНС сообщила важную новость для всех россиян
фото: с сайта ФНС РФ

Федеральная налоговая служба (ФНС) России разработала специальный сервис для хранения электронных чеков. Как сообщило ведомство, это позволит гражданам иметь полную информацию о своих покупках в одном месте и предъявлять чеки для возврата товаров или гарантийного обслуживания.

«Проверка чека ФНС России» – бесплатное мобильное приложение для проверки покупателями чеков онлайн-касс. Помимо проверок, оно предоставляет возможность хранить чеки, отправлять жалобы в налоговые органы», – отмечается в сообщении налоговой службы.

Через приложение можно не только сканировать и сохранять чеки, проверять их достоверность, но и получать кешбэк на свой счет в виде бонусных баллов. Как заявили в ФНС, поможет «Проверка чеков» и в трудной ситуации с возвратом покупки, если магазин отказывается принимать товар обратно, а бумажный чек утерян.

«Кассовый чек является доказательством покупки при гарантийном обслуживании или возврате товара, а также входит в перечень документов, необходимых для получения налоговых вычетов (например, за образовательные и медицинские услуги)», – уверяют в налоговой.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
Этот сервис работает с 2017 года
Мишук 4 недели назад
6 0
В законе о защите прав потребителей , чётко сказано, что отсутствие чека не является поводом, для отказа потребителю в возврате бракованный или не качественного товара. Все эти уловки ФНС ,для того что бы ,каким нибудь образом наказать продавца, оштрафовать, содрать плследнюю шкуру и в онлайн режиме отслеживать расходы покупателей (то есть всех граждан). Сопоставить доходы и расходы и потом предъявлять им претензии( откуда деньги). Бесплатный сыр в мышеловке! Благими намерениями выслана дорога в ад!
Аноним 4 недели назад
8 0
Хотят следить за всеми, и за покупателем и за продавцом! Не ведитесь на это люди!
Аноним 4 недели назад
9 0
Ну-ну типа это удобно, вот только налоговая забыла рассказать с какой реальной целью это сделано. Сопоставив доходы и расходы гражданина можно сделать определенные выводы. Ничего хорошего просто-так ник-то и никогда не сделает.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ