2021-10-28T11:05:54+10:00 2021-10-28T11:05:54+10:00

Топ-3 популярных линеек автомобилей Jaguar

Фото: freepik.com |  Топ-3 популярных линеек автомобилей Jaguar
Фото: freepik.com

Британский бренд «Ягуар» может похвастаться богатой историей и обширным модельным рядом автомобилей, которые покоряют автовладельцев эксклюзивным дизайном, мощью и превосходными ходовыми характеристиками. С момента основания в 1922 году с конвейерных линий компании выпущены сотни тысяч авто, представленных седанами, спорткарами и кроссоверами. Ниже мы рассмотрим Топ-3 популярных линеек британского производителя и узнаем, почему они пользуются популярностью в мире.

Jaguar XJ

Линейка XJ относится к автомобилям представительского класса. Первый седан этой серии выпущен еще в 1968 году и до нашего времени претерпел ряд серьезных рестайлингов. Современные модели производятся с 2009 года. Покупателям предлагаются авто с такими характеристиками:

бензиновые двигатели 2.0 или 3.0 мощностью 240 и 340 л. с.;

восьмиступенчатая АКПП;

задний или полный привод;

расход топлива – от 6,5 до 18 л на 100 км в зависимости от модификации и дорожных условий;

максимальная скорость – в пределах 241–250 км/ч.

  • возможность комплектации дизельным мотором от 300 л. с.;

В комплектацию Jaguar XJ входят боковые и передние подушки безопасности, круиз-контроль, автозатемняющиеся стекла. Комфорт и хорошую управляемость обеспечивают функция AdaptiveDynamics и система выбора динамических режимов DriveControl. Визуально автомобиль считается одним из самых красивых в модельном ряду и разительно выделяется стильными мускулистыми формами.

Jaguar XF

Jaguar XF – это четырехдверный седан класса «бизнес», который производится компанией с 2008 года. Он пришел на смену S-type и сразу завоевал признание динамикой и привлекательным видом. Его спортивный характер проявляется в длинном капоте, низкой крыше, выпуклых колесных арках.

На российском рынке модель представлена в четырех вариантах комплектации – от Comfort до Portfolio. Модель позиционируется как спорткар, поэтому оснащается механизмами и узлами, присущими этому направлению:

двигатель в трех  дизельных и семи бензиновых вариантах;

автоматическая трансмиссия с системой DriveSelector, которая обеспечивает опциональное ручное управление коробкой;

активная подвеска CATS с автоматической регулировкой жесткости амортизаторов;

передовая электроника, включая сенсорный дисплей, автоматический ограничитель скорости и электронный стояночный тормоз.

В зависимости от модификации седан способен разгоняться до 100 км/ч за 5,4–8 секунд. Предельная скорость составляет до 229–250 км/ч. За комфортную езду отвечают бортовой компьютер, круиз-контроль, навигационная система. Благодаря надежности XF редко попадает в автосервис ЛендРовер, но после прохождения 150–200 тыс. км может потребовать ремонта ходовой или коробки.

Jaguar F-Pace

Автомобиль F-Pace выпускается с 2016 года и является первым кроссовером бренда. Его характерная особенность – алюминиевый кузов, который обеспечивает авто низкую массу. Внедорожник объединяет в себе утонченный дизайн и динамичность спорткара, обеспечивая непревзойденный комфорт в условиях бездорожья.

Максимальная скорость внедорожника составляет от 208 до 283 км/ч. Благодаря мощному двигателю, он способен набирать скорость до 100 км/ч за 4–8,7 секунд. Характеристики кроссовера:

независимая подвеска;

4 варианта двигателя – бензиновые и дизельные на 2 и 3 литра;

автоматическая 8-ступенчатая или механическая 6-ступенчатая коробка;

полный привод;

информационно-развлекательная система PiviPro.

Выше мы перечислили только три модификации «Ягуар», но стоит заметить, что каждая модель бренда заслуживает пристального внимания. Все автомобили британского производителя обладают мощными техническими параметрами и выигрышно смотрятся на фоне другого транспорта в автомобильном потоке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ