2021-10-28T11:11:52+10:00 2021-10-28T11:11:52+10:00

Как экономисту может помочь английский язык

Фото: freepik.com |  Как экономисту может помочь английский язык
Фото: freepik.com

Реальность современного мира такова, что значительная часть финансовых корпораций базируется в англоязычных странах: Великобритания, США, Канада и так далее. Именно там располагаются штаб-квартиры и головные офисы различных международных компаний, инвестиционных фондов, коммерческих банков и прочих структур. Большинство крупных бирж и торговых площадок, на которых продают или покупают ценные бумаги, металлы, энергоресурсы и другие активы, также ведут свою деятельность на иностранном языке. Отсюда вопрос – полезным ли окажется курс «Английский язык для экономистов»?

Огромная часть документации финансового плана во всем мире ведется именно на английском языке или дублируется на нем. Количество книг, информационных материалов, научных статей и так далее на английском серьезно превышает объем аналогов на любых других языках. Исходя из этого, специалистам в области экономики просто необходимо владеть английским на максимально высоком уровне, чтобы иметь возможность находиться в актуальном информационном потоке.

Трудоустройство в международных компаниях

Многие экономисты хотят получить шанс проявить себя на работе в крупной международной компании и получить ответственную, хорошо оплачиваемую должность. В этом вопросе принести пользу могут финансовые английские курсы. О различных сертификатах, подтверждающих знание английского, знают все. Аббревиатуры CFA, CIA, ACCA, CPA и другие хорошо известны каждому, кто хотя бы начинал наводить справки о том, как происходит процесс трудоустройства в иностранные компании или их представительства в странах СНГ. Одним из первых требований всегда является знание английского языка на уровне, достаточном для выполнения служебных обязанностей.

Внутрикорпоративное общение в крупных компаниях, как правило, всегда ведется на английском языке. Это касается как деловой переписки, так и построения коммуникации между отделами или специалистами. Поэтому английский язык для экономистов является важнейшим фактором успеха и ключевым элементом реализации своих профессиональных навыков.

Приступать к его изучению стоит как можно раньше. Если школьники старших классов определились с тем, что будут поступать в вуз на экономическую специальность, то можно немедленно приступать к освоению специальной лексики и так далее. Для тех же, кто уже достиг определенных успехов в профессиональной сфере, но слабое знание английского мешает сделать следующий шаг и претендовать на должность в уважаемой компании, следует немедленно предпринять соответствующие действия. Можно записаться на курсы экономического английского, работать над разговорной речью или навыками перевода и письма.

Польза знания английского для экономистов

Сегодня финансовый английский курсы становятся все более востребованными, открывают много интересных перспектив. С их помощью можно:

  • получить престижную работу в зарубежной компании или одном из ее представительств в своей стране;

  • принимать участие в зарубежных поездках и стажировках, которые организуют отечественные предприятия и организации;

  • регулярно повышать квалификацию в международных учебных заведениях и получать соответствующие сертификаты;

  • претендовать на более высокую зарплату даже на своей текущей должности;

  • знакомиться с книгами, статьями и материалами на английском языке в оригинале.

Изучать иностранный язык можно самостоятельно. Однако эффективность такого подхода может быть невысокой. Гораздо лучше, когда процесс направляют и контролируют опытные педагоги, которые работают на основе проверенных методик и программ. Это позволит получать гораздо лучшие результаты от аналогичных усилий. Помощь профессиональных наставников позволит сэкономить такой ценнейший ресурс, как время. К тому же под руководством педагогов можно будет избежать необязательных ошибок, которые могут быть не очевидны для человека, занимающегося самостоятельно.

Заключение

Погрузиться в специфическую экономическую англоязычную среду можно с помощью Интернета. Читать блоги специалистов и участвовать в обсуждениях различных вопросов очень полезно. Это отличный способ отслеживать собственные навыки в динамике и наблюдать за их развитием. К тому же такой способ позволяет обрести уверенность в себе, которая является важнейшим фактором успешного использования собственных знаний и навыков. Развивайтесь в правильном направлении и добивайтесь успеха!

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ