2021-11-02T18:40:06+10:00 2021-11-02T18:40:06+10:00

В Госдуме сделали пугающее заявление для пенсионеров. «Пенсии обесцениваются»

фото: pixabay.com |  В Госдуме сделали пугающее заявление для пенсионеров. «Пенсии обесцениваются»
фото: pixabay.com

В Государственной думе задались вопросом реального роста размера пенсий российских пожилых граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Как заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сегодня уже видно, что на фоне реальной инфляции в стране существующие пенсионные выплаты просто обесцениваются.

Депутат подчеркнул, что в 2022 г. пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 5,8%. Однако Нилов отметил, что ранее размер индексации был заложен на уровне 5,9%. Первая цифра получилась в ходе составления бюджета России на следующие три года.

«Но мы видим, что Минэкономразвития и Центральный банк говорят о том, что будет выше инфляция. Поэтому в ходе бюджетного процесса исключать пересмотра в этой части нельзя. То, что у нас пенсии на фоне реальной инфляции обесцениваются, – это факт», – заявил глава думского комитета.

При этом Нилов также предложил решение выявленной проблемы. По его мнению, необходимо провести индексацию пенсий и работающим пожилым гражданам, а также делать перерасчет начислений этой категории пенсионеров в полном объеме. Кроме того, по мнению депутата, необходимо обеспечить доход в бюджет Пенсионного фонда России.

При этом Нилов заявил, что обеспечить бюджет ПФР доходом можно с помощью плоской шкалы при уплате взносов. Такая мера позволит при второй индексации увеличить размер пенсий.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ