2021-11-03T17:45:31+10:00 2021-11-03T17:45:31+10:00

Будет помощь из-за локдауна. В Госдуме заявили о материальной поддержке россиянам

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU |  Будет помощь из-за локдауна. В Госдуме заявили о материальной поддержке россиянам
фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU

В Государственной думе рассказали о финансовой поддержке граждан России из-за введения в стране локдауна, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснила депутат Светлана Бессараб, помощь в виде финансовой поддержки россияне получат в том случае, если в стране будет объявлен настоящий локдаун. Парламентарий уточнила, что нерабочие дни таковым еще не являются.

«Локдаун – это полная остановка работы экономики страны», – отметила Бессараб.

При этом она добавила, что если такой режим будет объявлен в России, то граждане могут рассчитывать на помощь со стороны государства.

«Если же локдаун будет объявлен, то помимо тех потерь заработных плат, которые случатся, будет оказана соответствующая помощь и работодателям, и работникам», – высказалась парламентарий.

Депутат отметила, что нерабочие дни, которые были объявлены в России в период с 30 октября по 7 ноября, оплачиваются сотрудникам за счет средств работодателей. Но в том случае, если потребуются более серьезные меры борьбы с распространением COVID-19, «государство возьмет на себя такую ответственность».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ