2021-11-05T11:49:05+10:00 2021-11-05T11:49:05+10:00

«Это в стаж не засчитают». ПФР огорчил россиян

фото pixabay.com |  «Это в стаж не засчитают». ПФР огорчил россиян
фото pixabay.com

Так называемые нестраховые периоды (уход за детьми до 1,5 лет, уход за нетрудоспособными гражданами, служба в армии по призыву и другие) в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии, не засчитываются. Об этом сообщили в отделении ПФР по г. Москве и Московской области.

Рассчитывать на досрочную пенсию могут граждане РФ, имеющие страховой стаж не менее 42 лет (для мужчин) и 37 лет (для женщин). Как сообщили в московском ОПФР, страховая пенсия по старости назначается на 2 года ранее общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее достижения 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин).

В страховой стаж при этом включаются:

– периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации;

– период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.

Ранее Минтруд сообщил, как получать пенсионный стаж с 14 лет. «Подростки могут начать получать пенсионный стаж, если с согласия обоих родителей они официально оформят в ПФР уход за пожилым человеком», – заявили в Минтруде.

Уже с 16 лет россияне вправе оформлять такой уход самостоятельно, но для этого они должны быть трудоспособными, неработающими и не состоять на учете в службе занятости. Кроме того, уход за пожилым не сможет оформить тот, кто сам является пенсионером.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ