2021-11-08T16:00:16+10:00 2021-11-08T16:00:16+10:00

ОСАГО покупать не надо. В ГИБДД дали разъяснения по страховке

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  ОСАГО покупать не надо. В ГИБДД дали разъяснения по страховке
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В Государственной автоинспекции рассказали, по каким причинам некоторым водителям России не нужно покупать полис автогражданки, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет не о всех водителях, а только о тех, кто управляет определенными транспортными средствами.

Так, по словам специалистов ГИБДД, в приобретении такого полиса не нуждаются сейчас владельцы тех автотранспортных средств, которые способны разогнаться не более чем до 20 км/ч. Также обязательная покупка ОСАГО не затрагивает те ТС, которые не двигаются по автомобильным дорогам общего пользования.

Еще одним случаем, когда можно не спешить покупать ОСАГО, является использование ТС, не подлежащих регистрации в ГИБДД, если были зарегистрированы за рубежом. Правда, для последних важно оформить полис международной системы страхования.

Не нужна автогражданка и на прицеп к легковым машинам, а также тем ТС, которые имеют вместо колес гусеничные, полугусеничные, санные и иные неколесные движители.

Таким образом, можно не страховать мопеды и скутеры, объем двигателей которых составляет не более 50 кубических сантиметров, поскольку эти ТС не регистрируются в ГИБДД. Это касается также и гусеничных тракторов, снегоходов, электросамокатов и моноколес.

Также сотрудники ГИБДД напомнили, что те транспортные средства, которые не подходят под описанные критерии, необходимо страховать. За езду без ОСАГО предусмотрена административная ответственность. Согласно части 2 статьи 12.37, штраф за отсутствие автогражданки составит 800 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ