2021-11-09T12:29:03+10:00 2021-11-09T12:29:03+10:00

Kuna отзывы: чем биржа привлекательна для трейдеров?

Фото: rusvest.ru |  Kuna отзывы: чем биржа привлекательна для трейдеров?
Фото: rusvest.ru

Биржа криптовалют Kuna успешно работает с 2015 года. Для ведения финансовой деятельности основатель компании М. Чобанян зарегистрировал в Великобритании юридическое лицо Kuna Fintech Ltd. Соответственно, криптобиржа подчиняется требованиям строгого британского законодательства. И это, согласно отзывам о Kuna, весомое преимущество для криптоинвесторов.

Сразу после запуска компания сосредоточилась на обслуживании граждан Украины. А далее постепенно расширила свое влияние на Россию, Беларусь и другие страны Восточной Европы. За все время существования она ни разу не становилась объектом громких скандалов. Очевидно, что Kuna тщательно следит за своей репутацией. На основании отзывов о Kuna в СМИ и на различных форумах можно сделать вывод, что клиенты биржи довольны возможностями и уровнем сервиса, который предоставляет криптоплощадка.

Что нужно знать о Kuna

Kuna поддерживает спотовую торговлю.

Ассортимент ограничен 26 популярными криптоактивами (в том числе в паре с гривной, долларом и рублем).

Размер торговой комиссии для обычных пользователей составляет 0,25%.

Для уменьшения комиссий есть возможность приобрести премиум-аккаунт.

Kuna позволяет быстро и удобно купить самые популярные цифровые монеты за фиат.

Торговое плечо при криптотрейдинге не предусмотрено.

Служба поддержки отвечает мгновенно 24/7.

Торговый терминал использует функционал сервиса TradingView.

Для перевода средств между аккаунтами на бирже используется специальный Kuna Code.

У проекта имеется собственный внутренний токен KUN и план развития (Road Map).

Регистрация на Kuna отзывы

Процесс регистрации очень простой и быстрый. Поэтому даже у новичков не возникнет никаких сложностей. Для того чтобы стать клиентом биржи, необходимо лишь указать email и придумать надежный пароль.

Но перед тем как первый раз войти в аккаунт, потребуется подтвердить предоставленный адрес электронной почты. Для этого Kuna попросит ввести специальный проверочный код, который клиент получит в электронном письме от биржи. Необходимо открыть письмо, скопировать код и вставить его в форму на сайте.

После этого регистрацию можно считать завершенной. Но желательно сразу перейти в раздел с настройками, чтобы подключить 2-факторную аутентификацию для защиты аккаунта.

_lsX1iNp0pqaoB8s-bLsGp5P2mbHl6KfhT2mmBMwsY4kyIvefFA4YUJ89mqdnZradAP2-ducoQ3EjOiN58dwXASr42i_MflCLcWVBwYd3wtSkbrQOs02RmPWIWrEhKYsxi2XQsJo

Далее можно пройти процесс верификации. Хотя пока что криптобиржа позволяет работать и без нее. Это удобно, когда нужно вывести фиат. Сегодня даже очень известные криптоплощадки уже требуют верификации личности пользователя. Но Kuna в настоящий момент на этом не настаивает, из-за чего работать с ней гораздо спокойнее, что, согласно отзывам, очень ценят криптоинвесторы. Отзывы о Kuna можно встретить в социальных сетях «Вконтакте», в блогах Medium, Reddit и Hashtap, а также профильных сайтах как Rusvest.

Функции личного кабинета

Основные опции личного кабинета пользователя криптовалютной биржи Kuna выглядят следующим образом:

  1. Торги – раздел открывает доступ к торговому терминалу с интегрированными возможностями сервиса TradingView. Здесь можно познакомиться с перечнем всех торговых пар, провести комплексный анализ рынка и, собственно, купить/продать доступные криптоактивы.
  2. Кошелек – опция для просмотра доступного баланса, пополнения / снятия денег в фиате или криптовалюте с помощью карт, электронных или криптокошельков.
  3. Kuna Code – это уникальный сервис криптобиржи. Сгенерировав специальный код для передачи определенной суммы, надо сообщить Kuna Code другому клиенту площадки. Когда получатель активирует код, он увидит на своем счету отправленную сумму. Таким простым способом можно легко и, главное, без комиссий перемещать средства между пользователями криптобиржи.
  4. Рефералка – в этом разделе приведена подробная информация для тех, кто планирует привлекать новых пользователей на платформу и получать от этого прибыль.
  5. История торговли, как и следует из названия, позволяет ознакомиться со всеми торговыми транзакциями.
  6. История ордеров. А в этом разделе можно просмотреть не только закрытые, но и находящиеся в работе рыночные и отложенные ордера.
  7. API – тут берут программные ключи для возможности торговать через мобильное приложение или с привлечением сторонних сервисов (TradingView, различные боты и т. п.).
  8. Настойки – сюда рекомендуется зайти сразу после создания аккаунта, чтобы активировать доступные опции для повышения безопасности. Здесь же можно поменять пароль или привязать другой адрес электронной почты.

Разобраться в функциях личного кабинета, как свидетельствуют отзывы о Kuna от новичков, не составляет никакого труда. Все возможные действия сопровождаются детальными пояснениями и пошаговым алгоритмом подключения. Поэтому никаких препятствий на пути освоения функционала нет.

Пополнение/снятие средств

Среди активов для пополнения счета – три фиатные валюты (UAH, RUB, USD) и множество цифровых монет. Выбрав среди ассортимента нужную валюту, надо нажать кнопку ввода. Откроется страничка, где приведены доступные платежные системы.

Например, для российских рублей это:

  • карты «Виза»/«Мир»/«Мастеркард»;
  • электронные кошельки AdvCash и Qiwi;
  • Kuna Code.

Если пополнение происходит посредством криптовалюты, то на соответствующей странице достаточно сгенерировать адрес нового криптокошелька на платформе Kuna. Ну а потом скопировать его и использовать для перевода цифровых монет.

Фиатные средства попадают на баланс сразу, а криптоактивы – после получения всех подтверждений сети.

Банковскую карту предварительно потребуется подтвердить. Инструкция:

  • На соответствующей страничке сайта приложить карту к специальному полю и сделать ее фото на фоне экрана.
  • Отправить изображение письмом в техподдержку.
  • Подождать подтверждения верификации карты.

Отзывы о Kuna в Сети свидетельствуют, что уведомление о подтверждении карты приходит в течение пяти минут.

Алгоритм действий при выводе денег – аналогичен пополнению. Надо выбрать валюту и метод осуществления транзакции. Для любого метода пополнения/снятия средств стоит сразу сохранить шаблон.

Вывод фиата по регламенту криптобиржи занимает до 72 часов. Но авторы отзывов о Kuna утверждают – средства выходят мгновенно. Комиссии на снятие зависят от платежной системы. Сама Kuna сборов за обработку платежей не взимает.

Криптоторговля на Kuna

Чтобы приступить к открытию сделок с криптовалютой, нужно войти в раздел «Торги». Сразу откроется перечень доступных активов.

MldCflOT0No-w764lfZCvWqV3cxVgtGBB_hd8LIECA2qctYBppkxdUuQbbAXexXlGBkriFrGNBGHZ0q2PJF6KnKK9rjrtd5E670StU0TS4aacBcVlkkLKr3rMIcqpE0AnYQvJcoc

Если необходимо сузить круг поиска, то можно ввести вручную наименование финансового инструмента.

Для пар с фиатом достаточно просто нажать на соответствующую валюту. Например, если завести на счет рубли и нажать на значок RUB, то система отобразит, какие криптомонеты в данный момент торгуются с российской валютой.

Для каждого актива можно вызвать график цены. Под ним расположены кнопки размещения ордеров buy и sell.

Приказы бывают двух типов: Маркет и Лимит. При использовании первого типа сделка совершается по лучшей цене, доступной на рынке в текущий момент. Ну а лимитная заявка предполагает, что криптотрейдер устанавливает предпочитаемую стоимость инструмента и ждет ее исполнения.

Заключение

Основные преимущества биржи, часто упоминаемые в отзывах:

  • Криптобиржа создавалась под криптотрейдеров СНГ. Поэтому тут интерфейс, справка и техподдержка на русском языке.
  • Чтобы купить криптовалюту и вывести деньги, проходить верификацию необязательно.
  • Позволяет заводить на счет фиат – доллары, рубли и украинскую гривну.
  • Комиссии за ввод и вывод – разумные.
  • Собственное мобильное приложение, не уступающее по функционалу десктопному.

Что касается недостатков, то, если верить отзывам, у Kuna он только один – не слишком широкий перечень инструментов для торговли.

Но Kuna активно развивается и, вполне возможно, скоро расширит список торгуемых активов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ