2021-11-10T08:39:55+10:00 2021-11-10T08:39:55+10:00

Либо делайте прививки, либо закрывайтесь. Новый укол от Роспотребнадзора

primpress.ru |  Либо делайте прививки, либо закрывайтесь. Новый укол от Роспотребнадзора
primpress.ru

Предприятиям Приморского края, в которых до сих пор количество привитых сотрудников менее 40%, грозит приостановление деятельности или штраф. Таким организациям направлено предупреждение о необходимости исполнения постановления территориального управления Роспотребнадзора в части проведения обязательной вакцинации от COVID-19 для отдельных категорий граждан по эпидемическим показаниям.

В список игнорирующих постановление Роспотребнадзора входят крупные промышленные предприятия, среди которых «Восточно-Уральский терминал», «Находкинский судоремонтный завод», «Восточная стивидорная компания», торговый порт «Посьет», «Морской порт в бухте Троицы» и другие.

В краевом Роспотребнадзоре подчеркивают, что за несоблюдение законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение противоэпидемических мероприятий либо выданного предписания, постановления или требования на организацию может быть наложен штраф или деятельность предприятия будет приостановлена.

По информации профильного агентства, штраф для граждан  предусмотрен в размере от 15 до 40 тыс. руб., должностные лица, предприниматели без юридического лица понесут административную ответственность в виде штрафа  от 50 до 150 тыс., юридические лица – от 200 до 500 тыс. руб.

«Кроме того, предпринимателям и юридическим лицам грозит приостановление действительности на 90 суток», – добавляют специалисты Роспотребнадзора.

Напомним, согласно постановлению санитарного врача Приморья, регламентирующему проведение вакцинации по эпидемиологическим показаниям против новой коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан, первым компонентом необходимо привиться до 15 ноября. Если сотрудник отказывается вакцинироваться, организация вправе отстранить его от работы. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ