2021-11-11T13:51:13+10:00 2021-11-11T13:51:13+10:00

«Большой китайский брат» просто пылесосит все». Громкое заявление главы Росприроднадзора

фото: с сайта Росприроднадзора |  «Большой китайский брат» просто пылесосит все». Громкое заявление главы Росприроднадзора
фото: с сайта Росприроднадзора

«Большой китайский брат» у нас просто пылесосит все, что только можно добыть», – так охарактеризовала проблему вывоза из страны природных ресурсов, занесенных в Красную книгу, глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Громкое заявление чиновница сделала в ходе «Открытого диалога», который прошел в Совете Федерации. «Сейчас давайте четко скажем – «большой китайский брат» у нас просто пылесосит все, что только можно добыть», – высказалась чиновница.

По словам главы Росприроднадзора, ей приходится давать разрешения на «перемещение» кабарги (парнокопытное оленевидное животное), сосновых шишек и гриба чаги. При этом больше звонков поступает лишь по вопросу об ограничении доступа к водным объектам, сказала она.

Радионова назвала эту проблему сложной, так как в некоторых регионах России добыча краснокнижных растений является традиционным промыслом. При этом она подчеркнула, что «нельзя ставить под угрозу биоразнообразие страны».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 2 недели назад
0 1
Живут одним днем, по принципу: после нас - трава не расти, лишь бы карманы набить, думают, что как вороны по триста лет жить будут, наслаждаться всеми благами, забыли, что все смертны и с собой ничего не возьмут!!!
Маргарита 2 недели назад
1 0
Чья бы мычала, а твоя бы молчала, где ты раньше то была? Надо же, прозрели!!!
!!!!! 2 недели назад
5 0
Да сами же и продали всё. Китайцы виноваты у них. Росприрод, Ростех, Россельхоз...... кормушки всё это . Куда катитмся?
Селянин 2 недели назад
8 1
Сделала китаёзов крайними. Так это ж вы всю страну, где народ жил, трудился, воевал, за копейки продали и разграбили. В Китае вас давно бы уже закопали..........
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ