2021-11-12T14:02:46+10:00 2021-11-12T14:02:46+10:00

Решение принято: единый налоговый платеж распространяют на бизнес

фото pixabay.com |  Решение принято: единый налоговый платеж распространяют на бизнес
фото pixabay.com

Госдума приняла во втором чтении законопроект о распространении единого налогового платежа на организации и индивидуальных предпринимателей.

Документ был инициирован правительством РФ и предлагает бизнесу единый способ исполнения своих обязанностей по уплате платежей с их объединением в одном платежном поручении без уточнения вида платежа, срока его уплаты и принадлежности к конкретной бюджетной системе.

Для бизнесмена это становится единым налоговым платежом. Он может внести денежные средства в банк, кассу местной администрации, в МФЦ или организацию федеральной почтовой связи наличными. Также денежные средства могут быть перечислены на счет федерального казначейства в качестве единого налогового платежа.

Согласно документу, бизнесменам будет предоставляться возможность аккумулирования в рамках единого налогового платежа сумм, излишне уплаченных.

Новый порядок планируется запустить с 1 января 2022 г. Напомним, физлицам подобный механизм доступен с 1 января 2019 г. (для имущественного, транспортного и земельного налогов), а с 1 января 2020-го – и для НДФЛ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ