2021-11-12T18:02:54+10:00 2021-11-12T18:02:54+10:00

Депутат Валуев уверен, что новые QR-ограничения пойдут на пользу всем

фото pixabay.com |  Депутат Валуев уверен, что новые QR-ограничения пойдут на пользу всем
фото pixabay.com

QR-идентификация может стать обязательной при посещении общественных мест и при проезде в международном и междугороднем транспорте. Соответствующие законопроекты готовятся для внесения в Госдуму, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на ФАН.

Пояснения, касающиеся обязательных QR-кодов в транспортной отрасли, дал первый заместитель председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Николай Валуев. Он рассказал, что когда законопроекты поступят депутатам, то будут рассмотрены в приоритетном порядке.

«Выделим основную часть. Главное, чтобы она отвечала вопросам безопасности и сохранения здоровья граждан России. Несла охранную функцию», – пояснил Валуев.

При этом депутат предположил, что локдауны и увеличение количества заболеваний однозначно негативно отразятся на бизнесе. Поэтому введение режима QR-кодов необходимо.

«Постановка – кому хорошо будет от введения обязательных QR-кодов, а кому плохо будет – вообще сюда не подходит. Не те категории. Это не для кого-то конкретно одного делают», – жестко заявил Николай Валуев.

Напомним, что первый законопроект, который прорабатывает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, предусматривает внесение поправок в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Второй правительственный документ вносит изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта, согласно которому QR-коды будут проверять при продаже билетов с даты, установленной правительством РФ. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ