2021-11-15T17:38:15+10:00 2021-11-15T17:38:15+10:00

Выбор шубы и уход за ней

Фото: freepik.com |  Выбор шубы и уход за ней
Фото: freepik.com

Как только девушка начинает заполнять свой гардероб, она начинает думать о шубе. Но это и не удивительно. Кроме того, что шуба отлично согревает зимой, наличие шубы указывает на благосостояние и подчеркивает ваш вкус.

Однако купить хорошую шубу – это не такая уж и простая затея. Нужно определиться, из какого меха должна быть шуба – натурального или искусственного, в какой ценовой категории она должна быть и самое главное - не купить подделку. При всем при этом ваша суперушубка должна выделяться среди остальных.

Искусственные варианты

Изделия из искусственного меха уже давно и прочно закрепили свои позиции на модных показах и заняли особое место в сердцах и гардеробах многих. Люди выбирают ненатуральный мех за его этичность и экологичность, практичность и удобство в носке, а такие мировые бренды как Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Gucci, Versace, Hugo Boss уже давно отказались от животного меха в пользу искусственного.

Отдавая предпочтение шубе из этичного меха, вы не только заявляете о своей высокой социальной и экологической ответственности, но и подчеркиваете свою индивидуальность за счет большого разнообразия цветов.

При изготовлении «ненатуральных» шуб обычно используют современные качественные материалы, поэтому даже в самые холодные зимы вам будет тепло и комфортно, ну а при правильном уходе такие вещи могут прослужить до 10 сезонов.

Ухаживать за изделиями из экомеха достаточно просто – нужно стирать в воде не выше 30 градусов и отжимать в машинке не более 400 оборотов. При сильном загрязнении можно замочить искусственную шубку в ванной с небольшим количеством мягкого чистящего средства на 20 минут, а затем прополоскать в чистой воде с добавлением уксуса, так шерстка приобретет шелковистость и блеск. После стирки даем стечь воде, раскладываем вещь на решетку или вешаем над ванной. После необходимо промокнуть мех сухим полотенцем и повесить сушиться на плечики. По мере высыхания изделия расчесывайте ворс расческой с частыми зубчиками.

Если вы «посадили» пятно на любимое меховое изделие, не обязательно замачивать его полностью, достаточно будет нанести на загрязненное место гель для деликатной стирки и протереть мягкой губкой несколько раз.

Что же делать, если ваша шуба из искусственного меха, купить здесь которую вы можете недорого, намокла от дождя или при мокром снеге? Достаточно просто расчесать ее и оставить для просушки на вешалке, главное – не допускать термической обработки, не гладить утюгом, не сушить феном, не размещать вблизи источников тепла и ни в коем случае не допускать нагревания выше 30 градусов. Несоблюдение этих правил приведет к выпадению ворсинок, и товар может стать «лысым».

Хранить изделие в межсезонье рекомендуется аккуратно свернутой внутрь экомехом так, чтобы ворс не замялся. Соблюдайте эти простые правила, и пусть любимая шубка как можно дольше радует и греет вас в холодные зимние месяцы!

Вечный вопрос

Носить или не носить с шубой юбку – вопрос спорный и индивидуальный. Если вы захотите придерживаться стиля под названием «кэжуал-смарт», то хорошо впишется в образ обтягивающая юбка чуть выше или, наоборот, ниже колена, шубка, которая прикроет ногу до середины бедра и стильный кашемировый свитер, тут представленный.

Если вы против гламура, любите яркость, дерзость и эксперименты, то отлично подойдет такой стиль, как «гранж». Для создания нужного образа вам понадобится разклешенная шерстяная юбка темно-синего или темно-зеленого цвета, клетчатая кофта или рубаха и перчатки из кожи, украшенные шипами.

Натуральные

При выборе меха нужно учитывать, для чего вам шуба https://дом-меха.рф/3.html. Если для вечеринок и выходов в свет, то тут идеальным вариантом будет норковая шубка. Если же вы ищете шубу для того, чтобы не замерзнуть зимой, то, возможно, вам подойдет модель из соболя, мутона и лисы. Из этих мехов будут наиболее теплые шубы, за ними идут куница, шиншилла, песец и норка. Наиболее холодные шубы с использованием меха горностая и сурка.

Однако не все шубы будут вам служить одинаково долго. Так, например, наиболее износостойкие шубы из выдры и котика, их вы сможете проносить 15-20 сезонов. Шуба из речного бобра прослужит вам до 18 сезонов. Норковая и каракулевая прослужат вам около 10 сезонов. Модели из лисицы и песца прослужат около 7 сезонов. Самые слабые меха – это кроли и шиншилла, такие шубы служат в среднем 3-4 сезона.

Далее вам необходимо выбрать цвет шубки. Цвет может быть как натуральным, так и искусственным, кроме того, мех может быть стриженный и нестриженный. В окрашенном натуральном или экомехе нет ничего страшного, наоборот, обработанная шуба, как правило, приводит к ее удорожанию. Цвет может быть практически любой. Однако все это справедливо лишь при надлежащей обработке меха, в соответствии со всеми технологическими процессами.

При выборе шубы из любого меха, в том числе, искусственного, стоит походить по магазинам, посмотреть на фасоны и цены, а после этого начать их мерить и покупать. Если вы хотите купить шубу на длительный срок, то лучше остановиться на классических моделях. Такие изделия никогда не выходят из моды и через 5-10 лет, такая шуба все еще будет выглядеть модно, тогда как пестрые, разноцветные шубы довольно быстро выходят из моды.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ