2021-11-16T16:20:04+10:00 2021-11-16T16:20:04+10:00

Чтобы было проще. Россиянам снова готовят изменения по сертификатам о вакцинации

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Чтобы было проще. Россиянам снова готовят изменения по сертификатам о вакцинации
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В России готовятся новые изменения по применению QR-кодов. Отмечается, что новая мера должна упростить процесс проверки данных о владельце сертификата, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный портал PensNews.ru.

Речь идет о новых данных, которые должен будет содержать в себе сертификат о наличии прививки или о перенесенном коронавирусе.

Согласно сообщениям российских СМИ, один из высокопоставленных федеральных чиновников сообщил журналистам, что в Минцифре и Минздраве идет обсуждение возможности включить в сертификат к уже имеющимся там паспортным данным и фотографию владельца сертификата.

Отмечается, что данное нововведение преследует сразу несколько целей. Во-первых, проверка таких сертификатов будет занимать меньше времени, а, значит, в общественных местах, где используются для входа сертификаты, будет меньше очередей на входе.

Во-вторых, дополнение сертификата фотографией позволит проверяющим не требовать паспорт россиян. Напомним, что именно это вызывает много недовольства со стороны противников введения QR-кодов, которые заявляют, что проверять паспорта в России могут только представители определенных структур, к коим не относятся охранники в магазинах.

О точной дате изменений ничего не сообщается.

Напомним, что в России начала действовать система QR-кодов для посещения целого ряда общественных мест. Таким образом российские власти стараются остановить рост темпов распространения коронавирусной инфекции нового типа.

Кроме того, в Государственную думу уже были внесены законопроекты, которые должны ввести в России действие таких кодов в некоторых видах транспорта.

«Как ранее отметила вице-премьер России Татьяна Голикова, переходный период продлится до 1 февраля. В это время граждане смогут предъявить для посещения общественных мест и поездок на поездах и для перелетов результаты ПЦР-теста. После 1 февраля предъявлять такой тест смогут только те россияне, которые имеют медотвод от вакцинации», – добавила в PensNews.ru.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ