2021-11-19T10:47:38+10:00 2021-11-19T10:47:38+10:00

Минздрав все переиграл. Вводятся новые правила по лечению коронавируса

фото pixabay.com |  Минздрав все переиграл. Вводятся новые правила по лечению коронавируса
фото pixabay.com

Минздрав представил обновленную версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, сообщает KONKURENT.RU.

В новой версии добавлены рекомендации по обеспечению безопасности оксигенотерапии (применения кислорода для лечения и профилактики заболеваний), дополнительной оксигенации (повышения уровня насыщенности, или сатурации, гемоглобина крови кислородом и снижению потребления кислорода. Например, эксперты не советуют применять дополнительную оксигенацию пациентов для профилактики гипоксемии. Отмечается также, что расход кислорода нужно дозировать с помощью кислородного резервуара.

Кроме того, в раздел по специфической профилактике коронавируса внесена информация об особенностях применения вакцины «Спутник лайт» для ревакцинации.

«Использование вакцины «Спутник лайт» целесообразно для повторной вакцинации через 6 месяцев после первичной вакцинации в условиях пандемии COVID-19 или первичной вакцинации спустя 6 месяцев после перенесенного заболевания взрослых старше 18 лет», – говорится в документе.

Также Минздрав изменил рекомендации по режиму дозирования барицитиниба для пациентов с легким течением заболевания, которым медицинская помощь оказывается в стационарных условиях. Уточнена информация по диагностике инвазивного аспергиллеза и инвазивного кандидоза у людей с COVID-19.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ