2021-11-20T16:30:40+10:00 2021-11-20T16:30:40+10:00

Новый удар из Китая. Цены на популярные продукты взлетят до небес

фото KONKURENT |  Новый удар из Китая. Цены на популярные продукты взлетят до небес
фото KONKURENT

Продукты и газированные напитки в России могут подорожать на 10-15% из-за возможного дефицита лимонной кислоты. Об этом пишет «Российская газета».

В России лимонная кислота не производится – ее импортируют из Китая, где сейчас активно сокращают выбросы вредных веществ. Из-за этого приостанавливается производство ряда ингредиентов.

Лимонная кислота – один из самых дорожающих товаров последних трех недель. Ее широко используют в российской пищевой промышленности. За последнюю неделю рост цен по конкретным контрактам составил 10-15%, за месяц – 20-25%, и тенденция к удорожанию сохраняется, заявил президент Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Манкевич.

Это связано как с энергокризисом в Китае, так и с недостатком контейнеров и увеличением срока поставок, рассказал он. Эксперт также объяснил, что крупные игроки стали формировать запасы на два-три месяца вперед, в связи с чем образовался дефицит на рынке.

«Сейчас многие заводы принимают заказы только на февраль – май 2022 (это означает доставку в Россию в апреле-июле), что может привести к росту цен на ряд продуктов питания в России: кондитерские изделия, газированные напитки и не только. Рост может составить 10-15%, которые мы увидим уже в начале следующего года», – считает Манкевич.

Он указал на ежедневное ухудшение ситуации. В настоящее время загрузка китайских фабрик в моменте превышает 85-90%. Вместе с тем цены российских дистрибьюторов, которые обладают запасами, в период дефицита могут вырасти вдвое, подчеркнул Манкевич.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Ну поздравляю! Свое́ разрушили со словами мы с Китая привеще́мдешевле! Привезли? Теперь Вм "умным"будут диктовать ,что и как.Ведь у нас не тет ни чего своего,только наклейй Ки на товар,что сделано у нас.Зотя и они привезены из Китая!.
ОПГ ЕР 2 недели назад
0 0
Это очень хорошая новость, поскольку пить это пойло вреднее чем водку и вообще это нужно запретить продавать детям.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ