2021-11-22T06:36:37+10:00 2021-11-22T06:36:37+10:00

«Будут учитывать выигрыш в лотерею». Минтруд меняет правила выплат детских пособий

фото pixabay.com |  «Будут учитывать выигрыш в лотерею». Минтруд меняет правила выплат детских пособий
фото pixabay.com

При оценке комплексной нуждаемости потенциальных получателей детских пособий будут учитываться деньги, выигранные в лотерею или на тотализаторе. Новые правила разработаны Минтрудом.

При этом сам факт выигрыша не является основанием для лишения пособия. «Речь идет лишь о том, что эти средства, как и заработок, будут учитываться при оценке нуждаемости семьи», – уточнили в Минтруде.

О проекте постановления, направленном на общественное обсуждение, в котором уточняются правила оценки доходов и имущества для назначения детских выплат, Минтруд заявил в конце прошлой недели. Документ касается нуждающихся семей с детьми от 3 до 7 лет, одиноких родителей детей от 8 до 17 лет и беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности.

Помимо денег, полученных в азартных играх, в документе есть и другие новшества. Так, из учета доходов и имущества исключаются: недвижимость и транспортные средства, находящиеся под арестом; транспортные средства, находящиеся в розыске; гранты, выданные семье на предпринимательскую деятельность; целевые субсидии на приобретение жилья или транспорта, которые выдаются в регионах для нуждающихся семей, и само имущество, приобретенное за средства этих субсидий.

Кроме того, при оценке доходов в составе семьи не будут учитываться: лица, находящиеся в розыске, признанные недееспособными или находящиеся на государственном обеспечении (например, на принудительном лечении, на срочной службе, в тюрьме или под арестом).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ