2021-11-22T22:14:52+10:00 2021-11-22T22:14:52+10:00

Деньги списываются мгновенно. Тревожный звонок для всех, у кого есть банковские карты

фото pixabay.com |  Деньги списываются мгновенно. Тревожный звонок для всех, у кого есть банковские карты
фото pixabay.com

Тревожную тенденцию начали выявлять специалисты безопасности банковских структур. По их оценке, значительно выросли мошеннические звонки от роботов. Теперь их количество достигает 90% от общего числа звонков злоумышленников. Об этом KONKURENT.RU сообщает со ссылкой на «Коммерсантъ».

Как пишет издание,9 из 10 звонков злоумышленников клиентам банков в настоящее время уже роботизированы. Причем данная тенденция возникла после внедрения банками голосовых помощников для общения с клиентами.

Между тем использование роботов позволяет мошенникам заручиться доверием клиентов банков, которым кажется, что они разговаривают с ботом из службы безопасности банка. То есть деньги списываются мгновенно.

Специалисты по кибербезопасности уже давно называют рост телефонного мошенничества национальным бедствием. Центробанк, например, во втором квартале 2021 г. заблокировал 12 тыс. мошеннических телефонных номеров. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2020 г. По данным регулятора, во II квартале 2021 г. число мошеннических звонков с городских телефонов выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 2,3 раза, до 8500, с мобильных телефонов – в два раза, до 3200.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ