2021-11-23T11:25:29+10:00 2021-11-23T11:25:29+10:00

«Коронавирусная» драма в ТЦ. Что произошло из-за обязательной вакцинации

фото: Ю. Пивненко/KONKURENT |  «Коронавирусная» драма в ТЦ. Что произошло из-за обязательной вакцинации
фото: Ю. Пивненко/KONKURENT

Драма разыгрывается в торговых центрах Владивостока. В кафе и ресторанах, в магазинах, парикмахерских и других заведениях торговли и сферы услуг отстраняют от работы непривитых сотрудников, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Владелица магазина чулочно-носочных изделий Марина Остапенко была вынуждена попросить продавца, с которым работала пять лет, «временно не выходить на работу»: «Администрация торгового центра, где находится мой магазин, обязала арендаторов привить своих работников. Пришлось мне заменить сотрудницу, с которой мы работали посменно. Но это еще полбеды. У посетителей теперь тоже нужно требовать QR-код, а это лично для меня просто невыносимо. Не у всех есть эти коды, у многих вообще кнопочные телефоны, кто-то проявляет агрессию, кто-то хмыкает, разворачивается и уходит с обиженным видом.

По итогу у меня посещаемость упала процентов на 30–50%, у коллег то же самое. Если это безумие продлится и дальше, многие предприниматели просто съедут или закроются, хотя почти во всех ТЦ и так пустые площади».

Гендиректор ТРЦ «Дружба» Виктор Горовой рассказывает, что вынужден занять жесткую позицию по отношению к арендаторам: «Мы обязаны соблюдать предписания органов власти. Я сказал, чтобы все были вакцинированы. Без вариантов».

В торговых центрах неохотно говорят об убытках в связи с пандемией, но мониторинг арендаторов показывает, что трафик упал значительно. Согласно данным оценочной компании «Индустрия-Р», в третьем квартале текущего года объем вакантных площадей в ТЦ Владивостока в сравнении с прошлым кварталом вырос на 108,91% и составил 28 960,70 кв м. «Эта статистика говорит о негативной тенденции на рынке помещений в торговых центрах, поскольку свободные площади – это ушедшие с рынка арендаторы», – сообщают эксперты.

Напомним, постановлением главы Приморского управления Роспотребнадзора руководители министерств, ведомств, предприятий, организаций, юридические лица и индивидуальные предприниматели всех форм собственности, ведущие свою деятельность на территории региона, должны вакцинировать не менее 80% от общей численности сотрудников. Граждан, не получивших ни одного компонента вакцины, предписано отстранить от работы и перевести на дистанционный режим с 15 ноября, не закончивших вакцинацию – с 15 декабря.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (19)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вася 2 дня назад
0 0
Кстати, кто-нибудь думает о том, что проверка кода - это интернет-трафик, за который платит тот, кто проверяет? А на входе в ТЦ можно поставить комп с подключением к безлимитному интернету, и проверять сколько угодно с утра до вечера. Ну и турникеты, как в аэропорту. По поводу проверок в аэропортах что-то никто не бузит. Почему это? Разницы не вижу.
Вася 2 дня назад
0 0
Ну глупость полная! Коды должны проверяться на входе в ТЦ силами охраны ТЦ, а не в каждом отдельном бутике! Во первых, покупатель может хотеть пройти по десятку бутиков - какой смысл ему 10 раз свой сертификат предъявлять. Во вторых, в больших ТЦ в бетонных балаганах, например - на Бородинской 46, внутри просто нет сотовой связи, и проверить коды невозможно. Ну включите вы мозги, наконец!
Аноним 4 дня назад
1 0
При чем здесь Роспотребнадзор , есть конституция, не пудрите людям мозги.
Дохтур 4 дня назад
1 1
Куаркод это одно, а вакцинация от ковида - это другое. Многие не имеют смартфонов, личных кабинетов в МФЦ, через которые выдают эти самые куаркоды, и т.д. Не проще ли в момент вакцинации, медучреждению на заготовленном защищенном бланке установленной формы написать ФИО вакцинированного и выдать ему справку о прививке? Куаркод - это не защита от вируса, а свидетельство о вакцинации. Так зачем все усложнять?
Аноним 4 дня назад
1 2
При чем здесь предприниматели, есть указания Роспотребнадзора по вакцинации,
Евгения 4 дня назад
12 2
У меня есть и код и прививки. Но если в магазине их требуют, разворачиваюсь и ухожу. Противно
Рэд 4 дня назад
9 1
Владимир Горовой, ты идиот. Вот пусть тебе эти ,, власти,, деньги за аренду и платят. Ты за всю жизнь ничего не сделал своими руками.
Ваш Обнуленин 4 дня назад
14 0
Скоро коды будете требовать только у своего отражения. Ибо больше не у кого будет.
Аноним 4 дня назад
19 2
ходячие прививки, что же вы так боитесь безпрививочников, выже уколотые вам же море по колено, так чево же вы боитесь? Ну помрет человек без прививки, вам то что до этого, вы же привитые и впм нестрашно... Но как правило болеет тот у которого мнительность и психосаматика... И ни какие прививки не помогут.
Гражданин 4 дня назад
21 0
Ну и проверяйте дальше, есл не нужны деньги покупателей - продолжайте их отпугиват. Ничего не покупаю кроме еды, года 2 продержусь.
Аноним 4 дня назад
17 0
Зря "гарант" подписался в кавыдляк сыграть. Организатор игры по любому его шваркнет, плюс в край поссорится с поданными...
Аноним 4 дня назад
21 2
Если продавец проверяет куар код то покупатель тоже вправе попросить от продавца куар кода,продавец это не должностное лицо которому мы должны направо и налево показывать и раздавать свои персональные данные.Не много ли чести вам показать куарк и еще заплатить за товар.Куарк что подразумевает что ты житель России?что этим надо доказывать-?глупости и бред!я за то чтоб и с куарк не ходить по ТЦ,открывайте свои страницы,там предлагайте товар и склад где выкупать.Итак раз в год хожу в ТЦ,а так может уже и не придется.
Владимир 4 дня назад
6 55
Сколько лирики-разного рода объяснений!!!!! Неужели не проще сделать прививку-защитить себя и своих близких и как следствие облегчить последствия от введенных ограничений!!!!!
Аноним 4 дня назад
8 6
Продавец не имеет права применять силу к покупателю задерживать его т.к. незаконное задержание наказывается от 2 лет тюрьмы.Проверять не пускать задерживать имеют лица наделенные полномочиями а попросту лицензированная охрана.
Гость 4 дня назад
22 0
Торговым центрах вообще на вас всех безразлично, аренда то идет...а вот если бы не шла или так же зависила от ваших продаж то они бы вас поняли а так извините...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ