2021-11-23T11:45:10+10:00 2021-11-23T11:45:10+10:00

KIA Ceed 2021: подробные технические характеристики

Фото: freepik.com |  KIA Ceed 2021: подробные технические характеристики
Фото: freepik.com

KIA Ceed 2021 модельного года – версия третьего поколения, представленного в 2018 году и доступного в продаже, начиная с 2019-го. Соответственно, актуальный на сегодняшний день автомобиль выглядит так же, как и выпущенные в 2019 и 2020 годах. Это тот же комфортный городской автомобиль с богатым оснащением.

В своем классе «КИА Сид» позиционируется как современный хетчбэк, он полностью отвечает современным требованиям безопасности и комфорта (есть круиз-контроль и климат-контроль). В топовых версиях список опций расширен – добавлена премиальная акустика, внешний усилитель и двухзонная климатическая установка.

Технические особенности KIA Ceed

Длина автомобиля составляет 4310 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1457 мм.

«КИА Сид» построен на известной по другим моделям платформе K2. В основе автомобиля от корейского производителя – стойки McPherson, которые располагаются спереди. Сзади установлена многорычажная конструкция.

В сравнении с прошлым поколением модели можно отметить выполненную модернизацию рулевого управления и демпфера подвески. Здесь изменены места расположения креплений и перенастроена система стабилизации. Технические характеристики KIA Ceed, приведенные на сайте официального дилера, сообщают, что в нем использованы дисковые тормоза вентилируемого типа (и спереди, и сзади).

Несколько слов о двигателях

В начальной модификации автомобиль предлагается с атмосферным мотором на 1,6 литра. Максимальная мощность такого силового агрегата составляет 128 л. с. (при крутящем моменте 155 Н•м. Двигатель состоит из четырех цилиндров и рассчитан на топливо АИ-92. 1,6-литровый мотор «КИА Сид» функционирует в паре с шестиступенчатой автоматической и механической коробками переключения передач.

В старших версиях автомобиль поставляется с турбированным бензиновым мотором объемом 1,4 литра. Максимальная мощность этого силового агрегата может достигать 140 л. с. при крутящем моменте 242 Н•м. Совместно с таким двигателем работает семидиапазонная роботизированная коробка переключения передач.

Особенности управления и внедорожные свойства

Последняя модернизация привнесла в автомобиль масштабные изменения, связанные с подвеской и рулевым механизмом. Автовладельцы отмечают, что новая версия хетчбэка стала значительно устойчивее при вхождении в повороты. Кроме этого, он увереннее передвигается по скользкой дороге (разумеется, при условии использования качественных шин нужного типа).

Особую роль в улучшении этих показателей сыграла система стабилизации, присутствующая во всех модификациях авто. И это не маркетинговый прием, она действительно эффективно предотвращает возникновение заноса. В плюсы рулевого механизма многие записывают быстрый отклик, в этом критерии он значительно лучше, чем в предыдущих версиях KIA Ceed.

Неудивительно, что автомобиль, предназначенный прежде всего для езды по асфальту, не может иметь явно выраженных внедорожных способностей. При этом производитель несколько улучшил проходимость хетчбэка, укоротив по длине передний и задний свесы. По официальным данным, дорожный просвет автомобиля составляет 150 мм.

Технические характеристики KIA Ceed и расход топлива

КИА Сид самой доступной версии с 1,6-литровым мотором разгоняется до первых 100 км/ч за 10,5-11,5 секунд. Максимально возможная скорость движения – 195 км/ч. Усредненный расход топлива в смешанном цикле невелик – 6,8-7,3 литра на 100 км.

В топовом исполнении с роботизированной КПП и турбированным мотором объемом 1,4 литра автомобиль демонстрирует максимум динамики, при этом так же экономичен. С ним на разгон до 100 км/ч требуется 9,2 секунды. Средний расход топлива в смешанном цикле – 6,1 л/100 км.

Безопасность водителя и пассажиров KIA Ceed обеспечивает система антипробуксовки и блокировка тормозов. В автомобиле есть системы помощи при движении на подъеме и круиз-контроль с ограничением скорости. В настоящее время этот автомобиль собирают на заводе под Калининградом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ