2021-11-23T15:03:27+10:00 2021-11-23T15:03:27+10:00

Закручивают гайки. Непривитым приготовили новые ограничения

фото: pixabay.com |  Закручивают гайки. Непривитым приготовили новые ограничения
фото: pixabay.com

В России ужесточили ограничения, которые затрагивают граждан, не имеющих прививки от коронавируса, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный портал PensNews.ru.

Сейчас речь идет только об одном регионе страны. Новые меры борьбы с распространением COVID-19 были приняты в Ханты-Мансийском автономном округе.

Здесь ввели режим самоизоляции, который затрагивает только граждан, не прошедших иммунизацию от коронавируса.

Согласно принятому постановлению, жители региона, не прошедшие иммунизацию от COVID-19, могут выйти из дома только в некоторых случаях. К таковым относятся обращение за медпомощью, движение к месту работы либо к предприятиям общепита, аптекам, магазинам. Кроме того, выйти из дома разрешается в тех ситуациях, когда родственникам непривитых, возраст которых более 60 лет, необходима помощь. Разрешено в период таких ограничений навещать и родственников, имеющих хронические заболевания.

 Также тем, кто не привился, разрешено прогуливаться в местах отдыха, например, в парках или скверах. Однако при этом необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Разрешили непривитым жителям региона выгуливать питомцев с соблюдением расстояния от места жительства не более 100 метров, а также выносить мусор.

Правда, как пишет PensNews.ru, у такого режима самоизоляции есть и свои особенности.

«Граждане, указанные в пункте 5 настоящего постановления, организации, осуществляющие деятельность в Кондинском муниципальном районе (с. Леуши, пгт. Луговой, пгт. Междуреченский, пгт. Мортка, п. Мулымья), городских округах Нефтеюганск, Нягань, Урай, в период с 22 ноября 2021 года по 5 декабря 2021 года оформляют уведомления в государственной информационной системе самоконтроля передвижения граждан в период действия режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре «Цифровое уведомление», созданной в соответствии с постановлением правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 апреля 2020 года № 168-п.», – процитировали постановление региональных властей в издании.

Продлится такая выборочная самоизоляция до 5 декабря текущего года.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 4 дня назад
0 0
"Мы видели вечеринку дам из сливок общества",- Таня, вы не ошиблись, может быть из жизнеотходов общества.
Tanya 4 дня назад
0 0
А также мы видим,как президент России и окружающие его лица везде ходят без маски и перчаток!!!!Мы видели вечеринку дам из сливок общества,где огромное количество народа стояли близко друг к другу без масок и перчаток и спокойненько потягивали дорогие напитки.Единственно,кто ходил между ними в маске,это был официант....
Tanya 4 дня назад
0 0
Так ВОЗ и известный медицинский журнал Ланцет заявили,что вакцинация не является обязательной и нельзя насильно заставлять людей прививаться,каждый человек должен сам решить,должен он прививаться или нет!!!!!!!!!!!!!ВОЗ-по рекомендации которого проводится вакцинация во всех странах мира!!!Конституция России ,на которую должны опираться наши законодатели,не допускает такие ограничения !!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ