2021-11-24T05:58:56+10:00 2021-11-24T05:58:56+10:00

Судьба QR-кодов будет определена 25 ноября

фото pixabay.com |  Судьба QR-кодов будет определена 25 ноября
фото pixabay.com

Госдума планирует рассмотреть целесообразность введения повсеместно системы QR-кодов 25 ноября. К этой дате профильным комитетам парламента поручено обобщить позицию по данному вопросу регионов, министерств и экспертов, заявил председатель думы Вячеслав Володин.

«Давайте мы будем обсуждать вопросы с правительством, потому что иначе мы будем заложниками социальных сетей, ток-шоу, а самое плохое – от этого могут пострадать люди. Поэтому должна быть официальная позиция экспертов, министерств, на основе которой мы будем вырабатывать решения», – обратился председатель ГД к депутатам на пленарном заседании 23 ноября.

Как сообщал KONKURENT.RU, Законодательное собрание Приморского края обсудит правительственные законопроекты о кодах на заседании 24 ноября.

Правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта, которые предусматривают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для междугородних и международных поездок на поездах и самолетах. В случае принятия документов они должны вступить в полную силу с 1 февраля 2022 г. До этого будет предусмотрен переходный период.

Законопроекты предполагают действие до 1 июня 2022 г. К этому времени, как рассчитывают российские власти, коллективный иммунитет должен достигнуть уровня 80%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ