2021-11-24T09:00:51+10:00 2021-11-24T09:00:51+10:00

Все обнулится. Всем, у кого есть карта Visa, сообщили важную новость

фото pixabay.com |  Все обнулится. Всем, у кого есть карта Visa, сообщили важную новость
фото pixabay.com

Платежная система Visa вслед за Mastercard решила обнулить будущей весной комиссии на переводы с карты на карту по номеру телефона, сообщает KONKURENT.RU.

Visa разослала банкам письмо, сообщив, что с 1 апреля 2022 г. обнуляет комиссии за переводы с карты на карту по номеру телефона. Сегодня банки платят 3 руб. (комиссия интерчейндж), комиссию платежной системе 10 центов плюс 0,05% за переводы внутри страны. Сами же они, как правило, берут с клиентов не менее 1% от суммы перевода.

Как пояснили в Visa, расширение использования сервиса переводов с карты на карту – одно из важных направлений бизнеса в России, для развития которого предполагается «ведение такой тарифной политики, которая отвечает рыночным реалиям».

В системе подчеркнули, что при этом Visa не может регулировать комиссии за перевод средств с карты на карту, устанавливаемые банками для клиентов. Кредитные организации могут сохранить свои тарифы, даже после обнуления платежей в адрес Visa.

В кредитных организациях Приморья и отделениях российских банков подтвердили получения письма от Visa, однако от комментариев отказались. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ