2021-11-25T11:05:48+10:00 2021-11-25T11:05:48+10:00

Оздоровление организма в Аюрведе

Фото: freepik.com |  Оздоровление организма в Аюрведе
Фото: freepik.com

Об Аюрведе сказано, что это древняя наука о жизни и долголетии.

Здоровье связано со спокойным и уравновешенным умом. Он считает гармонию во всех аспектах жизни залогом здоровья и счастья. Аюрведа различает столпы хорошего здоровья, включая еду, сон и сексуальную активность.

Оздоровление человека

Аюрведа – целостный подход к человеку. Он видит в нем душу, соединенную с разумом и телом. Вот почему ее учение позволяет достичь полного счастья. В этой древней мудрости главное – умеренность, без которой нет здоровья. Аюрведа учит нас, как жить в естественном равновесии. Этот баланс означает не только правильное функционирование тела, но и тесную связь с Матерью-Землей и людьми, которые нас сопровождают. Узнайте больше о методах оздоровления организма на сайте «Зеленый кардамон»: https://greencardamon.ru/katalog/products/.

Три-упастамбха

Аюрведа выделяет три основных столпа здоровья (три-упастамбха), которые включают: здоровое питание, достаточный сон и регулярную половую активность. Они выполняют определенные биологические функции: питание, регенерацию и размножение. Согласно исследованию 1970-х годов в Южной Каролине, люди, которые вели сбалансированный образ жизни (ели три раза в день, раньше ложились спать и т. д.), жили на 10 лет дольше, чем те, кто этого не делал. Итак, давайте посмотрим, что лежит в основе каждого из столпов здоровья.

Очищение организма

Аюрведа утверждает, что два раза в год – ранней весной и ранней осенью – нужно хорошо очищать тело. Это важный вопрос, особенно в контексте ухода за кишечником, с которого начинается построение иммунитета. Весна не за горами, поэтому стоит подумать о сезонной детоксикации.

Промасливание изнутри

Цель внутренней смазки – переместить токсины из разных частей тела в пищеварительную систему. Эта часть аюрведического очищения включает употребление топленого масла или, в случае веганской диеты, льняного масла. Показаниями для внутренней смазки являются, прежде всего, сухость в теле, беспокойство, внезапное ухудшение зрения, запоры, частые путешествия и сексуальное истощение.

В свою очередь не рекомендуется лечить топленым маслом людям, имеющим проблемы с ожирением, задержкой воды в организме, отсутствием аппетита, плохим пищеварением, кишечными паразитами и беременным женщинам.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ