2021-11-25T13:30:28+10:00 2021-11-25T13:30:28+10:00

Деньги просто исчезают. Мошенники стали использовать ПФР для своих махинаций

фото pixabay.com |  Деньги просто исчезают. Мошенники стали использовать ПФР для своих махинаций
фото pixabay.com

Злоумышленники рассылают электронные письма от имени Пенсионного фонда РФ и для убедительности ссылаются на якобы последние изменения в пенсионном законодательстве, предупредил в своем официальном тг-канале Пенсионный фонд РФ.

Мошенники сообщают, что клиенту начислен возврат страховых накоплений, но он не прошел в автоматическом режиме, поэтому его требуется «подтвердить» в специальной онлайн-форме.

Пользователь получает якобы уникальный номер перевода и по кнопке «Оформить возврат» переходит на страницу с формой для указания данных карты. После этого злоумышленники получают данные банковской карты пострадавшего и могут списывать с нее средства.

«Не нажимайте кнопку «Оформить возврат». Не заполняйте данные своих банковских карт на неизвестных сайтах. В противном случае вы можете стать жертвой мошенников», – говорится в сообщении ПФР.

В последнее время ПФР часто становится «жертвой» мошенников. Ранее уже россиянам начали приходить письма якобы от имени Пенсионного фонда с просьбой оплатить НДФЛ с выплат на детей от 6 до 17 лет. Как известно, государство выплачивало родителям таких детей по 10 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ