2021-11-26T10:15:20+10:00 2021-11-26T10:15:20+10:00

Пресс-секретарь Путина объяснил ситуацию с повсеместными QR-кодами

kremlin.ru |  Пресс-секретарь Путина объяснил ситуацию с повсеместными QR-кодами
kremlin.ru

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, задержка в принятии законопроектов о кодах в Госдуме вызвана одной важной дилеммой.

Песков назвал процесс принятия законопроектов о повсеместном введении QR-кодов сложным. То, что Госдума отложила рассмотрение законопроектов с 14 ноября сначала на 14 декабря, а по последним данным – на 16 декабря, пресс-секретарь президента объяснил необходимостью «спасти людей и не навредить экономике России».

По его мнению, депутаты «каждый раз пытаются пройти по лезвию, спасти в первую очередь людей, обеспечить их здоровье».

Напомним, что законопроекты запретят россиянам, не имеющим QR-коды о вакцинации, посещать общественные места, непродовольственные магазины, пользоваться междугородным и международным транспортом – самолетами и поездами. Запрет, согласно предварительной информации, продержится с 1 февраля по 1 июня 2022 г.

На вопрос, опасаются ли в Кремле протестов, Песков заявил, что недовольные ограничениями есть и будут. Однако он уверен, что недовольных гораздо меньше тех, кто хочет «остаться живыми перед лицом угрозы пандемии». Госдума продолжит работать с общественным мнением и со следующей недели проведет две встречи с министром здравоохранения и транспорта, чтобы обсудить введение QR-кодов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ