2021-11-27T09:15:41+10:00 2021-11-27T09:15:41+10:00

По номеру карты. Новое правило для владельцев карт «Мир»

фото: с сайта НСПК |  По номеру карты. Новое правило для владельцев карт «Мир»
фото: с сайта НСПК

Платежная система «Мир» и национальная платежная система Таджикистана «Корти Милли» запустили трансграничные переводы на свои карты. Из России с карт «Мир» уже можно отправить перевод на карты «Корти Милли» «Амонатбанка».

Первыми российскими банками, которые внедрили технологию и начали предоставлять такую услугу, стали Альфа-банк, Сбербанк, «Тинькофф». Список участников будет расти.

«Отправителю достаточно знать номер карты получателя, заполнять полные реквизиты счета не потребуется. Перевод будет зачислен в течение нескольких минут», – говорится на сайте Национальной системы платежных карт.

Ранее НСПК запустила трансграничные переводы на карты белорусской системы «Белкарт».

«Беларусь входит в тройку стран, где россияне чаще всего расплачиваются «Миром». Благодаря межсистемной интеграции с «Белкарт» мы можем предложить держателям карт уже не только возможность расплачиваться за покупки и услуги и снимать наличные, но и выполнять трансграничные переводы по номеру карты», – заявляли в пресс-службе НСПК.

В числе первых своим клиентам данную услугу предоставлять начали также Альфа-банк, банк «Русский стандарт», Сбербанк и «Тинькофф», которые успешно реализовали на своей стороне все необходимые технологические процессы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ