2021-11-27T14:00:00+10:00 2021-11-27T14:00:00+10:00

Детей старше двух лет начнут прививать от коронавируса

pixabay.com |  Детей старше двух лет начнут прививать от коронавируса
pixabay.com

Президент России Владимир Путин сообщил, что от коронавируса необходимо начинать вакцинировать детей старше двух лет. 24 ноября официальную регистрацию прошла вакцина «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Медики считают, что начинать прививать несовершеннолетних граждан нужно как можно скорее, так как дети являются идеальными переносчиками COVID-19

Вакцина для подростков «Спутник М» создана Центром имени Гамалеи на основе «Спутника V»  Препарат двухкомпонентный, его необходимо вводить  с интервалом в 21 день. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, вакцина поступит в гражданский оборот уже в конце декабря текущего года.

Прививка ребенку будет осуществляться исключительно на добровольной основе с согласия родителей или самого подростка при условии, что его возраст старше 15 лет.

В инструкции к препарату ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России указано, что после вакцинации подростков «Спутником М» клеточный иммунитет сформирован у 93,2% добровольцев.

Существуют и противопоказания вакцинации. К ним относятся: гиперчувствительность к какому-либо компоненту, тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные болезни, обострение хронических заболеваний. Прививку можно сделать через две–четыре недели после выздоровления или наступления ремиссии. Если ребенок болен ОРВИ или острым инфекционным заболеванием ЖКТ, вакцинация возможна после нормализации температуры.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ