2021-11-28T13:00:58+10:00 2021-11-28T13:00:58+10:00

Не так, как у взрослых. Стали известны последствия вакцинации подростков

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Не так, как у взрослых. Стали известны последствия вакцинации подростков
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Новая вакцина «Спутник М» вызывает в организме детей более сильные реакции, чем препарат для взрослых, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом рассказал директор центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, выработка антител в организме подростков происходит иначе, чем у взрослых. Как пояснил Гинцбург, особенности детского организма приводят к тому, что у подростков вырабатывается больше антител.

Такое влияние вакцины было выявлено в ходе клинических исследований нового препарата, пояснил эксперт.

«<…> реактивность подросткового населения гораздо выше, чем реактивность взрослого. Дети при вакцине, которая разведена фактически в пять раз, во много раз лучше по уровню образования защитных антител реагируют, чем взрослое население», – заявил он.

Напомним, что Министерство здравоохранения России уже зарегистрировало новый препарат для вакцинации подростков в возрасте от 12 до 17 лет. При этом вакцинация данной категории жителей России также будет добровольной – дети от 12 до 15 лет будут прививаться с согласия родителей, а вот те, кому уже исполнилось 15 лет, смогут самостоятельно подписывать добровольное согласие на прививку.

Ранее стало известно, что в Приморье, по информации краевого министерства здравоохранения, осенью возникла необходимость увеличить коечный фонд для детей с коронавирусом. Всего для юных приморцев работают детские отделения в трех медицинских учреждениях Владивостока.

«Дети поступают из разных уголков Приморья и разного возраста. Сейчас в отделении лежат 11 детей и подростков, но с каждым днем их число увеличивается. Врачи отмечают, что превалирует симптоматика ОРВИ, которая протекает под маской типичных ринитов, фарингитов, а также есть кишечные проявления. В целом, по сравнению с прошлыми “волнами”, дети болеют тяжелее, больше клинических проявлений», - говорилось в сообщении минздрава.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ