2021-11-29T12:33:47+10:00 2021-11-29T12:33:47+10:00

Всего три человека из девяти. Стало известно, что случилось с антипрививочниками в «красной зоне»

фото: pixabay.com |  Всего три человека из девяти. Стало известно, что случилось с антипрививочниками в «красной зоне»
фото: pixabay.com

Россиянам рассказали, что случилось с противниками вакцинации от коронавируса в инфекционном госпитале, куда постоянно поступают больные COVID-19, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех антипривочниках, которым предложили прийти на экскурсию в «красную зону» и посмотреть, как пациенты переносят опасное заболевание.

Напомним, что известные российские врачи обратились с открытым письмом к представителям антипрививочного движения. В документе не верящим в эффективность вакцинации предложили посетить инфекционный госпиталь, реанимации и морги и после этого решить, нужна ли в России вакцинация от коронавируса.

На письмо медиков откликнулись некоторые антипрививочники, которые и пришли в больницу имени Филатова в Москве. Как сообщают российские СМИ, противники прививок в итоге сорвали данный визит.

Дело в том, что посетители просто отказались выполнять правила посещения таких медучреждений, которые установлены действующим законодательством России. После того как главный врач больницы Валерий Вечорко попросил их использовать маски, антипрививочники отказались выполнить данную просьбу.

«Мы находимся сейчас с вами в инфекционном госпитале. Здесь каждый час, каждую минуту поступают тяжелые больные. Мы устроили из этого неизвестно что», – сказал главврач.

Кроме того, желающим попасть в «красную зону» также предложили сдать ПЦР-тест, от чего они также отказались.

«Нам не нужен тест, почему вы нам хотите что-то в рот, в нос, куда-то там совать», – сказала одна из «гостей» больницы.

Как сообщают российские СМИ, выполнить требования медучреждения согласились всего три человека из девяти присутствовавших. При этом отказавшиеся все же озвучили свое желание попасть в «красную зону» без средств защиты.

Однако попасть в реанимацию смогли лишь те посетители, кто согласился выполнить требования больницы.

Как отметила врач Ольга Вакуленко, при подготовке визита антипрививочников в инфекционный госпиталь сотрудники и руководство больницы надеялись на спокойный диалог и не ожидали такой агрессии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ