2021-11-29T17:00:00+10:00 2021-11-29T17:00:00+10:00

Для бедных россиян могут создать отдельные банковские вклады

pixabay.com |  Для бедных россиян могут создать отдельные банковские вклады
pixabay.com

Банк России предложил создать новый для России тип банковского вклада – специально для людей с малым доходом. Такие вклады успешно применяются в европейских странах. Процентные ставки на них выше рыночных, и банки не могут их самостоятельно менять, сообщает KONKURENT.RU

Механизм вклада «для бедных» еще не раскрывается. Но предположительно речь идет о единственном вкладе с ограниченной суммой, процентная ставка которого привязана либо к ключевой, либо к уровню инфляции.

В Центробанке видят потенциал для внедрения подобного механизма в России и отмечают, что подобные регулируемые депозиты (regulated-deposit accounts) созданы в ряде европейских странах, например во Франции и Бельгии.

Их ключевое отличие от обычных сберегательных счетов в том, что процентные ставки по ним устанавливаются нормативно и они, как правило,  выше рыночных, самостоятельно их менять банки не могут.

Кроме того, выплачиваемые проценты по таким вкладам частично или полностью освобождены от налогов. При этом один человек может открыть только один регулируемый депозит.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Опять 1 месяц назад
0 0
Искусственное деление людей на слои упорно продолжается?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ