2021-12-03T06:57:07+10:00 2021-12-03T06:57:07+10:00

Новый порядок для водителей. Минздрав принял решение

primpress.ru |  Новый порядок для водителей. Минздрав принял решение
primpress.ru

Минздрав России установил новый порядок медосмотра водителей. Приказ вступает в силу с 1 марта 2022. В приказе подчеркивается, что порядок проведения медосмотра определен для обязательного освидетельствования водителей транспорта и потенциальных автолюбителей.

В документе впервые говорится об обязательных лабораторных исследованиях для «групп риска, в которые входят водители или кандидаты в водители с клиническими признаками наркологических расстройств».

В частности, исследование будут назначать наркологи, заметившие следы уколов, а также повышенную потливость, чрезмерно низкий пульс, сонливость или возбуждение, тремор рук, «эмоциональную неустойчивость» и другие клинические признаки наркомании.

По новым правилам, водителям, у которых врач-нарколог найдет признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками, придется сдавать дополнительные анализы. Лабораторные исследования крови или мочи для диагностики употребления алкоголя будут проводить только при выявлении врачом – психиатром-наркологом симптомов и синдромов заболевания, которое считается медицинским противопоказанием к управлению автомобилем.

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брун заявил, что новая процедура увеличит количество медосмотров для некоторых категорий водителей.

Например, для того чтобы  восстановить свои водительские права после лишения или запрета на вождение, необходимо будет пройти тест на наличие в организме психоактивных веществ, а также лабораторные анализы крови или мочи для определения алкогольной или наркотической зависимостей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Во Владивостоке, если летом (в июле, августе) в кабинете нарколога отключить кондиционер, то все пришедшие на прием, будут иметь повышенную потливость, возбуждение и эмоциональную неустойчивость.
Аноним 1 месяц назад
0 0
ну все, ща наркологи заворачивать будут через одного и в миг разбогатеют.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ