2021-12-06T16:03:32+10:00 2021-12-06T16:03:32+10:00

Во Владивостоке выбрали лучшего волонтера года

фото: Диана Лащенко |  Во Владивостоке выбрали лучшего волонтера года
фото: Диана Лащенко

В дальневосточной столице подвели итоги традиционного для города конкурса «Волонтер года». Награждение обладателя Гран-при конкурса, а также победителей в каждой номинации состоялось 4 декабря, накануне Международного дня добровольцев, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали в мэрии краевого центра, в 2021 г. членами экспертного совета стали представители Законодательного собрания Приморья, думы и администрации города. Кроме того, деятельность владивостокских добровольцев оценивали и представители общественных организаций Владивостока. Экспертам предстояло выбрать не только лучших добровольцев, но и лучшие добровольческие проекты города.

Организаторами конкурса, как и ранее, выступили Управление по делам молодежи и связям с общественностью администрации Владивостока и МКУ «Молодежный ресурсный центр» (МРЦ). К слову, такая оценка волонтеров во Владивостоке проводится с 2015 г.

В этом году на звание лучших добровольцев краевой столицы претендовали 45 человек и добровольческих организаций. Все участники торжественной церемонии получили награды за свой вклад в различные мероприятия Владивостока.

«Поздравила добровольцев заместитель главы администрации Владивостока Дарья Стегний. Благодарности им передали директор краевого департамента по делам молодежи Елена Томчук, депутат думы Владивостока Василиса Ходнева, депутат Законодательного собрания Приморского края Анна Алеко», – рассказали в мэрии.

Прежде чем объявить победителя конкурса «Волонтер года», эксперты выбрали победителей в каждой номинации. Так, в 2021 г. лучшими среди волонтеров-новичков стали сразу несколько человек.

Такая ситуация связана с тем, что в этом году в волонтерский корпус Молодежного ресурсного центра влилось много новичков. В итоге лучшими дебютантами в добровольческой деятельности и победителями в номинации «Волонтерский дебют» стали Злата ВасильеваВиолетта Некрещеная и Маргарита Плохих.

Самым юным лучшим волонтером Владивостока была признана Любовь Ештокина, победившая в номинации «Юный доброволец».

«Среди волонтеров Владивостока есть не только школьники и студенты. Поэтому отдельная номинация – «Молоды душой» – была введена для добровольцев старше 40 лет. Победителем был единогласно признан участник движения «Серебряные волонтеры» Зигмунд Хшановский», – рассказали специалисты городской администрации.

В этом году в конкурсе появилась и новая номинация, получившая название «За благодеяния». По решению экспертного совета и здесь были выбраны несколько победителей: член приморской региональной общественной организации «ПримПоиск» Евгения Щерба и волонтерская организация школы № 80 «Подсолнух».

Гран-при конкурса «Волонтер 2021 года» получил Дмитрий Александров.

«Я совершенно не ожидал, что стану победителем. И даже не хотел подавать документы, считая, что есть более достойные кандидаты. Для меня волонтерство – это способ занять свое свободное время и принести пользу обществу, ну и, конечно, общение с людьми и новые знакомства. В этом году я поучаствовал в порядка 30 мероприятиях. Среди самых крупных – День Победы, международный заплыв X-Waters, открытие Нагорного парка и другие. Мне без разницы, на каком мероприятии нужно работать, везде чувствую себя комфортно. Планирую и дальше активно заниматься добровольческой деятельностью», – рассказал победитель.

Призами для финалистов стали благодарности и статуэтки в виде сердца. Кроме того, лучшие волонтеры Владивостока по результатам текущего года получили и подарки от партнеров конкурса.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ