2021-12-07T09:28:04+10:00 2021-12-07T09:28:04+10:00

«Омикрон» добрался до Таиланда: в стране уже заговорили о новой изоляции

фото pixabay.com |  «Омикрон» добрался до Таиланда: в стране уже заговорили о новой изоляции
фото pixabay.com

Минздрав Таиланда зафиксировал первый случай заражения новым штаммом коронавируса «омикрон».

Инфицированным оказался гражданин Соединенных Штатов, который прилетел в Таиланд из Испании. Заболевание спровоцировал новый вариант COVID-19 «омикрон». Выявленный в нескольких странах штамм до сих пор не вызвал ни одной смерти, сообщили во Всемирной организации здравоохранения.

ВОЗ классифицировала штамм коронавируса «омикрон» как вызывающий беспокойство. По мнению специалистов, благодаря активному распространению этот вариант вируса в ближайшие несколько месяцев способен вызвать более половины новых случаев COVID-19 в Европе.

Однако ранее в тайском Минздраве заявляли, что если «омикрон» будет обнаружен в Таиланде, «стране придется столкнуться с новой изоляцией».

Тем временем в ноябре 2021 года Россия заняла первое место по турпотоку на Пхукет. Это произошло впервые в истории. Однако, как отмечает Ассоциация туроператоров России, притом что Россия стала лидером по турпотоку, в текущем году в ноябре на Пхукет отправились всего 5 162 человека. В то время, когда Россия не была лидером, на курорт приезжали примерно 0,5-0,7 млн российских туристов в год, что составляло 40-60 тыс. в месяц.

Всего за ноябрь на Пхукет приехали 37 278 иностранных туристов, из которых: по программам Test & Go (Россия не включена) – 24 973 человека; Sandbox (Россия включена) – 12 163 человека; Alternative Quarantine (Россия включена) – 142 человека.

Напомним, Россия открыла авиасообщение с Таиландом 9 ноября. Рейсы в королевство выполняются уже из различных аэропортов страны, в том числе и Владивостока.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ