2021-12-07T11:53:05+10:00 2021-12-07T11:53:05+10:00

Человеческий ресурс: в фокусе внимания

Фото: freepik.com |  Человеческий ресурс: в фокусе внимания
Фото: freepik.com

Успехи и провалы в бизнесе во многом зависят от сотрудников. Вовремя нанятый талантливый управленец выведет компанию из кризиса на новый уровень развития. Некомпетентность бухгалтера ведет к значительным штрафам. Вынужденные сокращения грозят жалобами в трудовые инспекции и судебными исками.

Экономическое положение стабильно только своей неустойчивостью. Оперативность и одновременно взвешенность кадровых решений сокращает расходы, быстро сворачивает неактуальные направления деятельности или запускает перспективные.

Предлагаем разобрать, стоит ли сейчас рассчитывать только на штатных HR или выгоднее обратиться в рекрутинговое агентство.

1. Как найти идеального кандидата

Известный hh.ru первоначально удивляет перевесом количества соискателей над вакансиями. Приморье и Калининградскую область разделяют тысячи километров и объединяют средние данные об избытке анкет менеджеров по продажам или аналитиков. Выбирайте на открытую позицию лучшего из множества желающих.

Реальность намного грустнее, и с каждым годом растут взаимные требования каждой стороны. Специалисты осторожно рассматривают предложения о смене места и опасаются изменений в кризисный период, а руководство старается удержать ценных профи. Наниматели в свою очередь ищут готовых профессионалов, которые сразу примут на себя функционал и оптимизируют технологии.

Рекрутинговое агентство делает найм более прицельным, использует наиболее продуктивные способы отбора релевантов, учитывает особенности коммуникаций в зависимости от специфики региона, отрасли и должности. Кадровое агентство обеспечивает конфиденциальность, что особенно важно в высококонкурентных нишах и при поиске претендентов на ключевые роли.

2. Как уволить без негатива

Скандальное расставание с подчиненным или массовое уменьшение штата может нанести урон репутации, привести к утечке коммерческой информации и снизить лояльность клиентов.

Реализованные репутационные риски негативно влияют на оставшийся коллектив, подрывают доверие к предприятию, провоцируют незапланированные кадровые потери.

Обращение в HR-агентство позволяет избежать конфликтов и поддержать положительный имидж. Консультанты разрабатывают грамотную стратегию и рекомендуют индивидуальный набор конкретных шагов, чтобы мирно урегулировать сложные ситуации. Уходящие работники экологично сбрасывают свое эмоциональное напряжение и получают поддержку при дальнейшем трудоустройстве.

3. Как оптимально управлять

Пандемия безжалостно переворачивает привычные устои и приоритеты, оставляет в прошлом доковидные подходы во всех сферах.

Руководители тратят максимум сил, чтобы решить неотложные стратегические задачи, подстроиться под постоянно меняющееся законодательство. Кадровые процессы тоже нуждаются в пристальном и критическом взгляде на организацию приема, адаптации, обучения и мотивации. Как показывает практика, подразделения HR сами прошли неоднократные этапы реорганизации и перегружены текущими обязанностями.

Кадровое агентство помогает отладить систему работы с кадрами, обнаружить и ликвидировать болевые точки, внедрить развивающую обратную связь, усовершенствовать отчетность, организационную структуру и алгоритмы взаимодействия.

Консалтингом HR-агентства можно воспользоваться как для узких вопросов, связанных с совершенствованием навыков или целесообразностью замены отдельных лиц, так и для полного кадрового аудита.

HR-агентство сегодня не ассоциируется только с рекрутинговыми услугами. Оно комплексно содействует работодателям в эффективном управлении персоналом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ