2021-12-08T14:10:45+10:00 2021-12-08T14:10:45+10:00

Технология роуминга с другими операторами ЭДО в Контур.Диадоке

Фото: diadoc.com |  Технология роуминга с другими операторами ЭДО в Контур.Диадоке
Фото: diadoc.com

Роуминг с другими операторами ЭДО в Контур.Диадоке

Теперь каждый клиент «Контура» сможет отправлять документы контрагентам, не переживая о том, что они не работают с Диадоком. В сервисе полностью подготовлен функционал, налажен процесс соединения и настроен роуминг со многими операторами.

Что такое роуминг?

Роуминг – это процесс обмена документами с юридической силой между разнообразными операторами электронного документооборота.
С его помощью пользователь расширяет круг своих контрагентов, делает проще работу с документами посредством шаблонов, а также позволяет увеличить объем ЭДО с партнерами.

Как работает сервис, если у клиентов различные операторы?

В роуминге организации могут выполнять оборот документов в стандартном режиме. При этом для пар партнеров он должен настраиваться отдельно. Как выполнить подключение с пользователем другой системы ЭДО, мы написали ниже. Каждый сервис ЭДО должен функционировать отдельно. Чтобы клиенты различных систем могли выполнять обмен документацией, применяется технология роуминга.

Если роуминга нет, в таком случае компания может продолжить выполнять работу с бумажной документацией. Вторым вариантом является присоединение еще одного сервиса документооборота. Но это большие траты времени и денег. Лучшим решением будет работа с СКБ «Контур». Компания является лидером по количеству заключенных соединений.

Как работает роуминг в Диадоке?

Для подсоединения необходимо оформить заявку. Кстати, это может сделать любой из контрагентов.

Как выполнить подключение?

Сначала необходимо проверить, настроен ли роуминг. Если нет, то внесите данные в заявку на подключение. Далее представители обоих операторов обязаны настроить пару. По завершении подождите уведомления о выполнении заказа.

Настроить электронный документооборот можно также и в автоматическом режиме. Для этого не потребуется заявление, достаточно направить предложение об онлайн сотрудничестве. Когда он его примет, разрешено начать обмен документацией. Контрагенту также можно направить приглашение и от своего оператора. Запрос появляется в разделе «Приглашают вас». После подтверждения можно работать в онлайн режиме.

Направить приглашение можно следующим образом:

1. На вкладке «Контрагенты» укажите ИНН партнера из роуминга.

2. Система укажет, запущен ли автороуминг, или предложит оформить заявку на его настройку.

3. При включенном автороуминге можно направить приглашение.

Стоимость роуминга

Документы, отправленные в роуминге, стоят столько же, как и внутри сети. Для пользователей Диадока цена останется прежней.

Подробнее о системе роуминга в электронном документообороте, ценах и премимуществах вы найдете на сайте по ссылке «Роуминг ЭДО»

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ