2021-12-11T16:00:00+10:00 2021-12-11T16:00:00+10:00

На въезд из Египта в Россию могут быть введены барьеры

pixabay.com |  На въезд из Египта в Россию могут быть введены барьеры
pixabay.com

России придется ввести ограничения на поездки в Египет. Это произойдет, если в стране древних пирамид начнется рост заболеваний коронавирусом, в том числе новым штаммом «омикрон». Об этом 11 декабря заявил зампред Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сергей Кривоносов, сообщает KONKURENT.RU.

Депутат считает, что при принятии решения об ограничениях необходимо проанализировать уровень заболеваемости на египетских курортах и количество россиян, которые туда отправятся.

Кривоносов поясняет, что если в Египет отправится большое количество российских туристов, то в первую очередь нужно будет вводить барьеры для въезжающих обратно в Россию после отдыха. По словам депутата, люди должны понимать, что заграничные  поездки  в условиях распространения COVID-19 – это достаточно серьезный риск.

Напомним, в пятницу премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое полностью запрещает въезд в Россию из девяти африканских стран и Гонконга. Запрет продиктован сложной эпидемиологической обстановкой  в мире из-за распространения коронавируса, а также появления нового штамма «омикрон».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ