2021-12-15T17:19:27+10:00 2021-12-15T17:19:27+10:00

Дети-сироты Владивостока получили квартиры от мэрии

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Дети-сироты Владивостока получили квартиры от мэрии
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

В дальневосточной столице вице-мэр Дарья Стегний, председатель городской думы Андрей Брик и и. о. прокурора Владивостока Виталий Маркин вручили ключи от новых квартир горожанам, являющимся представителями таких категорий граждан, как дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, сообщает KONKURENT.RU.

Как отметили специалисты городской администрации, перед Новым годом такой подарок для четверых юных жителей Владивостока стал очень своевременным.

В мэрии рассказали, что в этом году администрацией было куплено и передано детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, восемь квартир.

Кроме того, вручение ключей от жилых помещений планируется и в дальнейшем. Для реализации данной задачи в данный момент идет процедура приемки еще пяти квартир, а две квартиры будут переданы детям-сиротам застройщиками жилого дома на улице Глинки, который строится сейчас.

Первые пять лет получившие квартиры горожане будут проживать в нем на основании договора специализированного найма. Спустя указанный срок квартиры перейдут в их собственность.

Как отмечают сами новоселы, такой подарок является хорошим  подспорьем для их семей. Так, например, считает Максим Гончаров, получивший ключи от новой квартиры в доме, расположенном на улице Добровольского. Новосел отметил, что в его молодой семье растет маленький ребенок и собственная квартира семье очень нужна.

«Также обладателями новых квартир стали Анна Корнеева, Галина Аскарова и Софья Базарова. Все дома находятся в районах с развитой инфраструктурой, в квартирах уже сделан ремонт и есть необходимая сантехника», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 0
Зачем врать, от какой мэрии дети получат квартиры? Квартиры оплатил налогоплательщик, а мэрины удавятся за копейку, но детям ничего не дадут.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ